Запечённая цветная капуста под чесночным соусом — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 500–600 г (1 кочан среднего размера);
- чесночный соус – 200 гр.
- твёрдый сыр — 60 г;
- соль — 1 чайная ложка + щепотка (по вкусу);
Приготовление:
- Тщательно вымойте цветную капусту и разберите её на небольшие соцветия.
- Доведите до кипения 1,5–2 литра воды, слегка подсолите (около 1 чайной ложки) и отправьте туда соцветия капусты. Варите 3 минуты.
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте немного остыть.
- Порциями выложите отваренные соцветия капусты в чесночный соус, хорошо обмакивая их со всех сторон.
- Выложите капусту в форму для запекания и залейте остатками чесночного соуса.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им капусту.
- Отправьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!