Как известно, существует два классических рецепта салата «Оливье» — изначальный, которые «изобрел» повар Люсьена Оливье и советский. Они не похожи друг от друга, как небо и земля. В последние несколько лет не только шеф-повара, но и домашние хозяйки пошли дальше, и появилось огромное множество других рецептов с рыбой, морепродуктами, курицей и т.д. и т.п. Давайте продолжим фантазировать. Сегодня вашему вниманию представлен Оливье по-новому. Что в нем необычного в сравнении с привычным нам советским вариантом? Колбасу мы заменим на курицу. Правда, это не ново, но все же. Вместо соленых или маринованных огурцов возьмем малосольные (которые, кстати, сделаем самостоятельно). А майонез – традиционную заправку Оливье сделаем с яблоком. Салат заиграет красками по-новому. Мне лично он понравился больше классического. Думаю, его даже можно назвать более полезным и менее калорийным, чем обычный рецепт. Количество: 4-6 порций Время приготовления: 45 мин (без учета времени на засолку огурцов, ва
Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом
15 ноября 202415 ноя 2024
51
3 мин