Найти в Дзене

Копченые яйца: простой рецепт в коптильне

Каждый год одно и то же! Те же блюда, те же напитки, те же события… Начать новое не всегда легко, но давайте начнем с малого – улучшим новогодний стол. А именно — закоптим вареные яйца! Как бы ни были прекрасны обычные фаршированные яйца или в салате, с такими они не сравнятся!
Попробуйте один раз сделать – все близкие и друзья будут вымаливать рецепт. Слегка подкопченные яйца пойдут даже просто как закуска под алкоголь в любое время года. Рецепт копченых маринованных яиц
Яиц берите сколько угодно – главное, чтобы они плавали в рассоле, от них и будем рассчитывать количество маринада. Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- перец горошком 2-3 штуки;
- лавровый лист 1-2 штуки. Технология приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Чистим.
2. Делаем маринад: в воду добавляем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.
3. Яички заливаем маринадом и оставляем от 1 часа до 12 на пропитку.
4. Готовые яйца раскладываем по поддону для продуктов
5. Копти

Каждый год одно и то же! Те же блюда, те же напитки, те же события… Начать новое не всегда легко, но давайте начнем с малого – улучшим новогодний стол. А именно — закоптим вареные яйца! Как бы ни были прекрасны обычные фаршированные яйца или в салате, с такими они не сравнятся!

Попробуйте один раз сделать – все близкие и друзья будут вымаливать рецепт. Слегка подкопченные яйца пойдут даже просто как закуска под алкоголь в любое время года.

Рецепт копченых маринованных яиц
Яиц берите сколько угодно – главное, чтобы они плавали в рассоле, от них и будем рассчитывать количество маринада.

Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
-
2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- перец горошком 2-3 штуки;
- лавровый лист 1-2 штуки.

Технология приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Чистим.
2. Делаем маринад: в воду добавляем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.
3. Яички заливаем маринадом и оставляем от 1 часа до 12 на пропитку.
4. Готовые яйца раскладываем по поддону для продуктов
5. Коптим 10-15 минут в коптильне горячего копчения на влажной яблоневой щепе.
6. Простой рецепт копченых яиц
7. Без маринования — простой и быстрый способ приготовить оригинальное блюдо.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую. После варки закидываем их в ледяную воду.
2. Через 10 минут чистим яйца и начинаем готовить коптильню.
3. На поддон всыпаем влажную щепу, на другом раскладываем яички.
4. Закрываем коптильню, подключаем трубку для дыма и отправляем ее либо в окно либо в вытяжку.
5. Чтобы щепа начала тлеть, сначала ставим сильный огонь. Как только пойдет дым, силу нагрева уменьшаем и коптим 10-15 минут.

Итог
Приготовьте закуску на стол – готовится буквально 15 минут без лишних трат. Также к ним можно закоптить сало, мясо и овощи. Для таких целей есть компактные коптильни для квартиры – весь дым уходит в окно или вытяжку, а вы получаете копчености в 3 раза дешевле покупных. Подари себе или близкому в подарок – вот тут отличный аппарат.

Выбирайте коптильню по душе в нашем онлайн магазине