Каждый год одно и то же! Те же блюда, те же напитки, те же события… Начать новое не всегда легко, но давайте начнем с малого – улучшим новогодний стол. А именно — закоптим вареные яйца! Как бы ни были прекрасны обычные фаршированные яйца или в салате, с такими они не сравнятся!
Попробуйте один раз сделать – все близкие и друзья будут вымаливать рецепт. Слегка подкопченные яйца пойдут даже просто как закуска под алкоголь в любое время года. Рецепт копченых маринованных яиц
Яиц берите сколько угодно – главное, чтобы они плавали в рассоле, от них и будем рассчитывать количество маринада. Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- перец горошком 2-3 штуки;
- лавровый лист 1-2 штуки. Технология приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Чистим.
2. Делаем маринад: в воду добавляем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.
3. Яички заливаем маринадом и оставляем от 1 часа до 12 на пропитку.
4. Готовые яйца раскладываем по поддону для продуктов
5. Копти