Найти в Дзене

😍 Самая вкусная Солёная карамель! Проверенный РЕЦЕПТ!

Это идеальная карамель для торта или любого другого десерта. Такая вкусная, что ее можно добавить в начинку или просто есть ложкой   Сохраняйте рабочий рецепт и готовьте тягучую домашнюю карамель, которая не сахарится ❤️ Вам потребуются самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине: • Горячие сливки – 160 гр • Сахар – 225 гр • Сливочное масло – 100 гр • Соль – ½ ч. л. Как приготовить карамель в домашних условиях?  1️⃣ В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и растопите сухим способом на небольшом огне. Доведите до жидкого состояния карамельного цвета 2️⃣ В растопленный сахар аккуратно влейте очень горячие сливки, делайте это в несколько этапов 3️⃣ Добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте и дайте маслу растаять 4️⃣ Полученную карамель перелейте через сито в чашу и остудите до 30-40 градусов 5️⃣ После распределите карамель на готовую основу, например, чизкейк, бисквитный корж или поместите в серединку капкейка . По желанию добавьте арахис и поставьте на 6-12 ч

Это идеальная карамель для торта или любого другого десерта. Такая вкусная, что ее можно добавить в начинку или просто есть ложкой  

Сохраняйте рабочий рецепт и готовьте тягучую домашнюю карамель, которая не сахарится ❤️

Вам потребуются самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине:

• Горячие сливки – 160 гр

• Сахар – 225 гр

• Сливочное масло – 100 гр

• Соль – ½ ч. л.

-2

Как приготовить карамель в домашних условиях? 

1️⃣ В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и растопите сухим способом на небольшом огне. Доведите до жидкого состояния карамельного цвета

-3

2️⃣ В растопленный сахар аккуратно влейте очень горячие сливки, делайте это в несколько этапов

-4

3️⃣ Добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте и дайте маслу растаять

-5

4️⃣ Полученную карамель перелейте через сито в чашу и остудите до 30-40 градусов

-6

5️⃣ После распределите карамель на готовую основу, например, чизкейк, бисквитный корж или поместите в серединку капкейка . По желанию добавьте арахис и поставьте на 6-12 ч в холодильник на стабилизацию

-7

Подписывайтесь на мой канал, где я публикую бесплатные рецепты самых вкусных десертов, кондитерские лайфхаки и фишки 😉