Китайское кафе в паре минут ходьбы от Сенной площади, почти у Фонтанки. Заказ у стойки, забирать по сигналу пейджера, как на фудкортах.
Вывод для тех, кому лень читать. Адаптированная китайская кухня, но сохранившая ряд важных деталей, которые ставят её выше многих других китайских кафе. Рекомендую для посещения.
Оба раза приходил в середине дня, на обед те же блюда, что из меню, но порция немного меньше (450г вместо 600). В обед можно выбрать один из трёх салатов и полагается чашка чая. Можно ли их обедом насытиться? Безусловно.
Салат из огурцов и древесных грибов. Не пресный для начала, заправлен достаточно легко, но чеснок чувствуется и прямо в салате нашлись пара кусков размахрённых долек, не испугались, не стали их убирать, спасибо, огурцы с чесноком, а не со следами чеснока.
Так же и салат с фунчозой (как бы "тройка"), легко заправлен, но много кинзы и есть масло, чтобы вкус лучше раскрылся; те, кто не любят кинзу встанут и выйдут от такого салата, а мне понравилось (не восторг, просто понравилось)
Не входящая в ланчи закуска из говяжьего рубца в остром соусе. Возможно, правильнее назвать "в остром масле". Хлопья перца заметны, острота умеренная, но не пренебрежимая. Консистенция рубца замечательно мягкая, но не вялая.
Цыпленок гунбао с рисом. Я ел всякие гунбао - и близкие к идеалу, и максимально далёкие от всего святого. Эта версия на первый взгляд - ужас. Много сладкого перца, много моркови, арахис совсем бледный, мало жарили. Куриное филе сочное, не сухое и острого перца какие-то количества заметны. И всё же, почему он выбрал именно вашу машину? То есть я хотел сказать и всё же, почему я тут не ставлю "неуд."? Потому что сычуаньский перец. Да, блюдо адаптированное и в пять раз менее острое, чем должно быть, всю морковку надо было бы менять на такой же объем сушёного острого перца, но они всё-таки положили сычуаньский и в заметном количестве. В результате один компонент остроты почти на нуле, но второй (онемение от сычуаньского) есть. А это редкость. Как правило, если уж гунбао начинают приводить к среднерусскому знаменателю, сычуаньский первый идёт на мороз. Но не здесь. Поэтому блюду "зачёт".
Лапша с тушеной говядиной. Шикарный бульон - густой и тёмный. На вкус это скорее не бульон, а чуть разведённая подлива от тушёного мяса. На дне миски нашлись сегменты звёздчатого аниса и имбиря. Лапша не разваренная, плотная внутри. Мяса 5 кусочков прекрасной консистенции, когда оно уже разваливается на волокна при укусе, но ещё не пересушено. Называются "мастерская лапши"? Правильно называются.
Пельмени со свининой. Заказал с собой. В меню написано "варить 5 с половиной минут", повар, выдавая заказ, повторяет это ещё раз. То есть не 5,5 минут от всплытия, как пельмени, а 5,5 минут от закидывания в кипящую воду. На всякий случай выловил первый, разрезал, проверил - и правда успели свариться. Нежный фарш с зеленью и явно с соевым соусом. Не знаю, с чем подают, если заказать не с собой, я дома ел с соевым соусом и уксусом.
Уксус тут, кстати, стоит на столах - с буквой "У" на крышке, чтобы не подумали, что соевый соус. И острое масло с чили на каждом столе - бороться с евроадаптациями. Хорошее место.