Рецепт с техкартой на 30 литров. Линия: Бельгийский ЭЛЬ - Яблоко. Солода: 1. Pale Ale Chateau 4,5-7 EBC (Soufflet) – 7 кг. 2. Caramel Vienne, 40-70 EBC (Soufflet) – 1 кг. Вода заторная 30 л. Вода промывочная 12 л. Хмель Chinook 20 г. через 15 минут начала кипения.
Chinook 10 г. за 15 минут до окончания кипячения. Сахар карамельный 0,5 кг За 20 м. до окончания. Можно тростниковый, но карамельный предпочтительнее. Мох ирландский или 1 т. Whirlfloc - за 10 м. до окончания. Корца молотая 3 гр. (сильно дает цвет) - за 10 м. до окончания. Мята сухая 4 гр. (можно по вкусу до 10гр.) за 10 м. до окончания. Кориандр цельный, 10 гр. за 10 м. до окончания. Дрожжи SafAle S-04 1 шт. Температурные паузы 53-55 - 20 минут
65-67 - 60 минут
72 -20 минут
78 -5 минут Кипячение 60 минут V перед варкой 37 л. НПС пред варкой 13,8, после варки 17,1 ( 17,1 При1 кг. тростникового сахара.) СНЯТИЕ С ОСАДКА - V-31,8 л. сахар 3% Розлив: 30 литров в чистоте. Карбонизация: 8-10 гр./литр - декстроза, 14 дней. Созр