Найти в Дзене
Давай приготовим...

Салат Коул Слоу, пошаговый рецепт.

Давай приготовим салат Коул Слоу, традиционный салат американской кухни, прекрасно подходит для подачи с блюдами из птицы, мяса и рыбы. Особенность салата является заправка, которая и придаёт оригинальный пикантный вкус. Капуста белокочанная 350 гр. Капуста краснокачанная 350 гр. Морковь 200 гр. Лук красный 100 гр. Майонез 80 мл. Сметана 15% 40 мл. Йогурт греческий 40мл. Сок лимона 12 мл. Горчица зерненая 15 гр. Горчица 5 гр. Соль, сахар, молотый перец. Нарезаем тонкой соломкой белую и красную капусту. Добавляем соль, сахар и перемешиваем, слегка проминая капусту. Морковь натираем на терке ( для морковки по-корейски ), лук нарезаем соломкой. Майонез, греческий йогурт, сметану, горчицу и сок лимона перемешиваем в единый соус. Все ингредиенты перекладываем в одну миску и перемешиваем. Салат подаем сразу. Он плохо хранится, начинаем быстро давать воду и киснуть. Приятного аппетита.
Оглавление

Давай приготовим салат Коул Слоу, традиционный салат американской кухни, прекрасно подходит для подачи с блюдами из птицы, мяса и рыбы. Особенность салата является заправка, которая и придаёт оригинальный пикантный вкус.

Состав и ингредиенты:

Капуста белокочанная 350 гр.

Капуста краснокачанная 350 гр.

Морковь 200 гр.

Лук красный 100 гр.

Майонез 80 мл.

Сметана 15% 40 мл.

Йогурт греческий 40мл.

Сок лимона 12 мл.

Горчица зерненая 15 гр.

Горчица 5 гр.

Соль, сахар, молотый перец.

Лучше всего использовать свежие, молодые овощи.
Лучше всего использовать свежие, молодые овощи.

Шаг 1.

Нарезаем тонкой соломкой белую и красную капусту.

-3

Добавляем соль, сахар и перемешиваем, слегка проминая капусту.

Шаг 2.

Морковь натираем на терке ( для морковки по-корейски ), лук нарезаем соломкой.

Можно натереть на крупной тёрке.
Можно натереть на крупной тёрке.

Шаг 3.

Майонез, греческий йогурт, сметану, горчицу и сок лимона перемешиваем в единый соус.

Соус так же можно посолить на ваше усмотрение.
Соус так же можно посолить на ваше усмотрение.

Шаг 4.

Все ингредиенты перекладываем в одну миску и перемешиваем.

Соль, перец и зелень добавляем по вкусу.
Соль, перец и зелень добавляем по вкусу.

Салат подаем сразу.

Он плохо хранится, начинаем быстро давать воду и киснуть.

-7

Приятного аппетита.