Врач Эльвира Белева считает, что важен не только состав, но и способ приготовления мяса. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева рассказала о самых полезных видах мяса. По ее словам, важны несколько моментов. – Выбор наиболее полезного мяса зависит от нескольких факторов, включая содержание жиров, белков, витаминов и минералов, а также способ его приготовления, – цитирует эксперта UfaTime.ru Полезными считаются несколько видов мяса. Куриная грудка без кожи. Она является отличным источником белка и содержит минимальное количество жиров и калорий. Это делает ее идеальным выбором для поддержания и снижения веса, а также для наращивания мышечной массы. Индейка. Также богата белками и содержит различные витамины и минералы, такие как витамин B6 и селен. Индейка считается полезной для сердца благодаря низкому содержанию насыщенных жиров. Говядина. Особенно постные сорта могут быть частью здорового питания. Говядина является источником железа и цинка, которые важны для иммунитета и обще