Найти в Дзене
Сергей Карпов

Десерты на Новый год 2026 — рецепты простые и вкусные

Оглавление

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Предлагаю к просмотру новую новогоднюю тему.

Дорогие друзья! Сегодня, в преддверии главного зимнего праздника, хочется рассказать вам еще одну актуальную тему. Недавно мы с вами разобрали самые вкусные рецепты горячего на Новый год. А сегодня будет кое-что сладенькое! А именно, новогодние десерты.

Этот пункт меню не должен оставаться без внимания. Кто-то, конечно, ограничивается фруктами на десерт. Но настоящие сладкоежки никогда не откажутся от чего-то «посерьезнее».

Поэтому сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и оригинальные рецепты. Выбирайте на любой вкус!

Десерт на Новый год 2025 из тыквы без желатина

Для тех, у кого нет много времени на приготовление сладкого к праздничному столу, предлагаю этот рецепт. Вкуснейшие и очень полезные мармеладки из тыквы с апельсином в кокосовой стружке. И что самое интересное – без грамма желатина. Обязательно попробуйте!

-2

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Крахмал (лучше всего кукурузный) – 40 гр.
  • Апельсин – 2 шт. (с тыквы и цитруса должно получится около 620 мл. жидкости)
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или по вкусу

Приготовление:

1. Для рецепта нам понадобится сладкая и сочная тыква. Ее очищаем от семян и кожуры.

-3

2. С помощью соковыжималки «добываем» из нее сок. Из данного количества тыквы получается примерно 400 грамм жидкости.

-4

3. Апельсины очищаем от кожуры. Также убираем и белые пленки. Их аналогично пропускаем через соковыжималку.

Если вы хотите, чтобы вкус десерта имел более апельсиновый аромат, чем тыквенный, то один из цитрусов можете не очищать, а пропустить вместе с цедрой. Она-то и перебьет тыквенный вкус своим ароматом.

В общей сложности получается около 620 миллилитров жидкости.

-5

4. Переливаем сок в кастрюлю, но грамм 40 оставляем. Всыпаем в основной состав сахарный песок. В зависимости от сладости овощей, фруктов и ваших вкусовых предпочтений, количество подсластителя можете регулировать под себя. Ставим на плиту нагреваться.

5. Тем временем в отлитые 40 грамм сока вводим крахмал. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Когда жидкость в кастрюле практически закипит, тонкой струйкой вливаем смесь с крахмалом, постоянно помешивая все венчиком. Вы заметите, что состав сразу начнет густеть.

Вы можете использовать и картофельный крахмал, но тогда вы будете ощущать его вкус в десерте. Поэтому, рекомендую брать кукурузный – у него никакого привкуса нет.

На медленном огне, беспрерывно помешивая, провариваем 3-4 минуты. Важно постоянно мешать, иначе крахмал подгорит и вы испортите вкус своего мармелада.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Сюда переливаем густую массу. Слегка потрясем посуду, чтобы состав равномерно распределился и вышли все возможные пузырьки воздуха. Вообще, можно сделать этот десерт в формах для кексов или чашках.

-6

9. Накрываем в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Убираем в холодное место на 1,5-2 часа.

-7

10. На стол высыпаем стружку и распределяем ее ровным слоем. Сюда аккуратно извлекаем из формы нашу огромную оранжевую конфету. Сверху также осыпаем ее стружкой.

Нарезаем ножом на порционные мармеладки.

-8

Бока каждого нарезанного кусочка также обмакиваем в кокосе. Раскладываем их на тарелке для подачи и несем к столу.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

Еще один быстрый и очень оригинальный рецепт. Готовится буквально за 15 минут. Как раз в новогодний вечер, в самой суете, не всегда есть много времени на готовку. А тут прямо-таки находка – вкуснейшие узелочки с творогом и фруктами. При этом блюдо достаточно легкое и очень полезное.

-9

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7-8 листов (250 гр.)
  • Банан – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Подсластитель по вкусу
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 гр. – 135/4,8/2,8/22,5

Приготовление:

1. Нам понадобится уже готовое тесто фило. Оно идеально подходит для этого десерта. Продается оно в любом супермаркете в отделах заморозки.

Его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Не делайте это в микроволновке!

Раскладываем пласты теста на стол, накрываем каждый сначала пакетом, а потом влажным полотенцем. И таким образом складываем их стопочкой. Так они полежат, пока мы занимаемся начинкой.

-10

2. В миску перекладываем творог. В данном случае он мягкий и пастообразный. Если у вас суховатый продукт, можете сначала перебить его блендером или протереть через сито.

Сюда же вливаем сырые свежие желтки, всыпаем щепотку ванилина и по вкусу любой подсластитель.

-11

Перетираем состав вилкой до однородного состояния.

3. Переходим к фруктам. Один апельсин и один банан очищаем от кожуры. С цитруса обязательно удаляем все плотные прожилки, белые пленки и семечки. Режем эти фрукты небольшими кубиком. Примерно 1*1 сантиметр.

-12

Соединяем их в одной миске и перемешиваем.

4. Берем 2 листа теста, кладем их друг на друга. Пакет и полотенце, конечно же, сейчас нужно убрать. Разрезаем их на 4 равные части по ширине.

-13
Тесто фило очень быстро сохнет. Поэтому то тесто, которое в данный момент не участвует в процессе, обязательно нужно прятать под влажное полотенце или салфетку.

5. На плоскую тарелочку или доску кладем одну полоску теста. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Второй отрезок кладем накрест и тоже слегка промазываем.

-14

6. В центр кладем немного фруктовой смеси,  потом сверху примерно 1 ст.л. творожной массы.

7. Гармошкой собираем края, формируя мешочек. Хорошенько их придавливаем, чтобы узелок зафиксировался.

-15

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Сюда отправляется первый мешочек. Точно таким же образом расправляемся с остальными продуктами. Если все сразу не уйдет на один противень, готовьте партиями.

9. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Выпекаем тут десерт примерно 17 минут до румяного вида. Готовятся они достаточно быстро, поэтому далеко от печи не отходите, проверяйте цвет изделий.

Всего из заявленного количества продуктов получается 15 узелочков. Немного даем им остыть и красиво подаем. Приятного всем аппетита!

Мандариновый торт без выпечки для праздничного стола

Очень вкусный и нежный торт из мандаринов. В нем есть «взрывная изюминка», которая удивит всех гостей вашего застолья. Готовится не сложно, но постараться и проявить терпение тут очень важно. Результат того стоит! Начинаем!

-16

Ингредиенты:

Первая прослойка:

  • Мандариновое пюре – 160 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Желатин – 4 гр. + 24 мл. воды
  • Сахарный песок – 20 гр.

Второй слой:

  • Сахарный песок – 25 р.
  • Мандариновый сок – 90 мл.
  • Желтки – 1 шт.
  • Крахмал – 4 гр.
  • Желатин – 4 гр. + 24 мл. воды
  • Сливки 33% – 100 мл.

Мусс:

  • Греческий йогурт – 200 мл.
  • Ванильная паста или другой ванильный ароматизатор – 1 ч.л.
  • Желатин – 12 гр. + 72 гр. Воды
  • Сахарная пудра – 75 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.

Корж:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Кукурузные хлопья – 70 гр.
  • Взрывная карамель – 12-5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Велюр:

  • Какао-масло – 60 гр.
  • Белый шоколад – 120 гр.
  • Гелевый краситель оранжевого цвета – 20 гр.

Приготовление:

1. Начнем с первой прослойки. Для этого очищаем мандарины от кожуры, семян и пленочных перегородок. Мы должны получить только волокнистую мякоть.

Отправляем ее в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, без кусочков. Затем перетираем через сито.

Переливаем пюре в сотейник, вливаем сюда воду и всыпаем сахарный песок.

-17

2. Ставим на средний огонь. Постоянно размешивая, доводим до закипания. Потом сразу выключаем плиту. Переливаем в миску, чтобы состав быстрее остыл. Он должен достичь примерно 60 градусов.

-18

3. Тем временем, замачиваем желатин в холодной воде. Когда он разбухнет и остынет мандариновый состав, помещаем миску с желатином на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Он должен стать жидким.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в основную мандариновую массу.

4. Берем разъемное кольцо, диаметром 16 см. Дно обтягиваем 2-3 слоями пищевой пленки. Ставим на плоское блюдо и переливаем сюда подготовленный состав. Отправляем в морозилку до застывания.

-19

5. И тем временем приготовим второй слой. Желатин сразу же замачиваем в воде.

В сотейник вливаем желток и добавляем сахар. Перетираем все это венчиком до посветления. Вводим крахмал и мандариновый сок. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до более густого состояния.

Если образовались комочки, пробейте массу миксером или протрите через сито.
-20

Переливаем в чашу и даем ей остыть тоже примерно до 60 градусов. К тому времени распускаем желатин, таким же образом, как и для мандариновой прослойки. Вливаем его сюда, тщательно замешивая. Оставляем пока в сторонку.

6. И переходим к сливкам. Их нужно взбить миксером, постепенно увеличивая обороты. Они обязательно должны быть охлажденными. Взбиваем их до мягких пиков. Потом переливаем в желточно-мандариновую массу и аккуратно перемешиваем венчиком.

Переливаем в форму с застывшим первым слоем.

-21

Убираем в морозилку уже до полного замораживания.

7. Переходим к коржу. Шоколад растапливаем в микроволновке, каждые 3-5 секунд открывая дверцу и перемешивая состав. Иначе, он может свернуться. Это же можно сделать и на водяной бане.

-22

8. Мягкое сливочное масло взбиваем самой большой мощностью миксера в течение 1-2 минуты. Потом вливаем сюда шоколад и снова перемешиваем .

9. Кукурузные хлопья перебиваем блендером в однородную крошку. Пересыпаем их в шоколадно-сливочный состав.

-23

10. Добавляем взрывную карамель и все перемешиваем в ровный состав.

Берем еще одно кольцо, только диаметром 18 см. Снизу обтягиваем несколькими слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем тут основу.

-24

Убираем в холодильник до сборки торта.

Собрать десерт можно в обычном кольце. Но если у вас есть специальная силиконовая форма, как в данном случае, то это еще лучше.

11. Для мусса нужно сначала замочить желатин. Йогурт должен быть комнатой температуры. К йогурту добавляем сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Все вымешиваем венчиком.

12. Желатин подогреваем до разжижения. Тонкой струей, беспрерывно работая венчиком, вмешиваем ее в основной состав мусса.

13. Жирные охлажденные сливки начинаем взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая их до максимума. Доводим до мягких пиков, немного не добивая. В несколько добавлений вводим их в массу с желатином. Часть этой массы заливаем в форму так, чтобы дно было покрыто.

-25

Убираем в морозилку минут на 5.

14. Затем достаем мусс и двухслойную заготовку. Ее кладем в форму с муссом и его остатки поливаем по краям и сверху.

-26

15. Сверху ставим корж, притапливаем его и подравниваем крем.

-27

Отправляем всю эту красоту в морозилку на 12-15 часов, до полного застывания. Потом покрываем велюром из растопленного шоколада и какао-масла, окрашенного оранжевым красителем.

Украшаем по вкусу и подаем!

-28

Приятного вам аппетита!

Сливочный десерт с печеньем без выпечки

Нежное пирожное из сливочного суфле на печенье можно приготовить всего за 20 минут. Даже без выпечки. Вкуснятина получается такая, что одним кусочком тут не отделаешься. Не смотря на простоту приготовления, получается очень красиво и празднично! Убедитесь в этом сами!

-29

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 гр.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Ванильный сахар – 18 гр.
  • Сухая смесь «Взбитые сливки» с ароматом ванили – 2 пакетика
  • Шоколад – 20 гр.

Для пропитки:

  • 50 мл. Молока

Приготовление:

1. В глубокую широкую миску вливаем сливки. Следом вводим заранее прокипячённое и уже остывшее к этому времени молоко.

2. Всыпаем сюда сухую смесь «Взбитые сливки» и сахарную пудру. Взбиваем миксером несколько минут до устойчивого и густого состояния массы.

-30

3. Берем обычное сухое печенье (можно взять самое недорогое, типа «Топленое молоко»). Макаем каждую штучку в молоко, чтобы она полностью выкупалась тут.

4. Срезу же раскладываем их в квадратную форму. Если у нее нет разъемного дна, то под низ подставьте доску. Печенье должно полностью покрыть низ. Если остаются просветы по бокам, заполните их обрезками печенья.

-31

Выкладываем сюда сливочный крем. Равномерно распределяем его с помощью кулинарного шпателя. Потом ставим в холодильник хотя бы на 15 минут.

-32

Затем достаем, посыпаем натертым шоколадом. Нарезаем и подаем к столу. Очень нежная, вкусная и полезная вкусняшка на сладенькое готова! Приятного вам аппетита!

Шоколадный торт — рецепт в домашних условиях

-33

Легкий, изысканный и, прежде всего, шоколадный десерт! Простое и изысканное украшение, состоящее из дакуаза с лесными орехами, хрустящего пралине, шоколадного мусса и зеркальной глазури. Торт «Королевский шоколад».

10 восхитительных десертов для праздника на виде смотрите здесь

Не мог не обойти стороной видео, которое недавно нашла. Тут 10 очень интересных и оригинальных рецептов праздничных десертов.

Приятного просмотра!

ТИРАМИСУ В БОКАЛЕ

Ингредиенты:

  • 120 гр маскарпоне
  • 200 гр йогурта
  • 30 гр сахарной пудры
  • 100 гр печенья
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1-2 ч.л. какао или кэроба

Смешиваем маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и перемешиваем. Завариваем кофе в половине стакана воды. На дно бокалов ломаем и выкладываем печенье, пропитываем кофе, сверху выкладываем крем. Посыпаем какао или кэробом. Делаем несколько таких слоёв.

ПЕРСИКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 60 гр шоколада
  • 100 гр маскарпоне
  • Консервированные персики (2 крупных)
  • Мороженное

Шоколад ломаем и топим в микроволновке. Добавляем маскарпоне, перемешиваем. Нарезаем персики. На дно креманки укладываем Шоколадную основу, затем слой из персиков, и в центр шарик мороженного.

ПАННА-КОТА В БОКАЛЕ

Ингредиенты:

  • 20 гр желатина
  • 350 гр сливок (любой жирности)
  • 3-5 ст.л. сгущенки
  • 400 мл сока

Пакетик желатина растворяем в воде по инструкции. Нагреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем сгущёнку. Перемешиваем и потихоньку добавляем желатин. Кладем бокал в миску под наклоном и наливаем сливки. Ставим десерт в холодильник на 1-2 часа. Добавляем в сок пакетик желатина и даем набухнуть по инструкции. При необходимости подогреваем сок. Добавляем сок в бокал с остывшими сливками и убираем в холодильник до застывания.

ПАННА-КОТА С КОФЕ

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок (любой жирности)
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр желатина
  • 50мл воды

Чайная ложка кофе Сливки нагреваем, но не кипятим. Добавляем сахар, желатин, перемешиваем. Заливаем кофе горячей водой и добавляем к сливкам. Разливаем массу по стаканам и убираем в холодильник до полного застывания.

ДЕСЕРТ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр йогурта
  • Плитка белого шоколада
  • 20гр кокосовой стружки
  • Мандарины

Смешиваем сыр и йогурт. Топим шоколад, добавляем к творожной массе и засыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем слоями, чередуя мандарины и крем.

ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит
  • Заваренный кофе
  • Пломбир
  • Вишня

Пропитываем бисквит заваренным кофе и нарезаем на мелкие кубики. В стакан выкладываем пломбир, бисквит и ягоды.

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 70 гр маскарпоне
  • 70 гр йогурта
  • Плитка шоколада
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 1 ст.л. лимонного сока

Смешиваем маскарпоне и йогурт. Топим шоколад. К шоколаду добавляем половину творожной массы. В оставшуюся часть творожной массы добавляем сгущенку и лимонный сок. Выкладываем массы слоями, чередуя друг с другом.

ДЕСЕРТ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 140 гр йогурта
  • 1 ч.л. какао

Ягоды Нарезаем бананы, добавляем йогурт, какао и пробиваем блендером. Убираем в морозилку на пару часов. Выкладываем массу в стакан, чередуя с ягодами.

ДЕСЕРТ С ФИНИКОМ

Ингредиенты:

  • Горсть фиников (6-8шт)
  • 120 гр мягкого творога
  • 150 гр натурального йогурта
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы

Из фиников убираем косточки, добавляем творог, йогурт, какао и корицу. Пробиваем блендером. Выкладываем в креманки.

ЯГОДНАЯ ПАННА-КОТА

Ингредиенты:

  • 200 гр ягод
  • 75 мл молока
  • 10 гр желатина
  • 35 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200мл сливок (любой жирности)

Ягоды измельчаем в пюре, перетираем через сито. В сотейник наливаем молоко, добавляем желатин и оставляем набухать. Добавляем ягодное пюре, щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Не кипятим. Как только появился пар - убираем с огня. Добавляем сливки, перемешиваем и разливаем по порционным стаканчикам. Убираем в холодильник до полного застывания.

Сладкое на Новый год – обязательный атрибут каждого застолья. Конечно же, можно купить десерт в магазине или пекарне. Но ведь Новый год – семейный праздник. А для близких – только все самое лучшее! Поэтому, лучше все блюда приготовить своими руками, с любовью и заботой.

Надеюсь, вам пригодится моя статья! Желаю вам всего самого хорошего! До скорых встреч!

Если Вы не нашли в этой подборке подходящего для себя десерта, посмотрите ещё несколько вариантов в ранее опубликованных статьях:

1. Что приготовить на десерт на Новый Год — 13 простых, вкусных рецептов к новогоднему столу

2. Торт на Новый год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!