Друзья! Хоть канал у нас и игровой, покушать мы тоже любим, в связи с чем решили поучаствовать в конкурсе от Фестиваля Южной Кухни. В качестве конкурсной работы выбрали блюдо, представленное в фестивальном сете Сочинского ресторана BAIKAL Почему именно это блюдо? Потому что панакота - это полезный и вкусный десерт. А еще сейчас как раз сезон фейхоа. Panna cotta - это сливочный пудинг, который традиционно имеет белый цвет, но кухня для того и создана, чтобы там экспериментировать, поэтому этот десерт не всегда остается чисто белым, потому как часто подается с различными фруктовыми и ягодными конфитюрами и соусами. Но, скажем честно, о том, чтобы добавить именно фейхоа в панакоту, мы даже не думали) Помимо фейхоа здесь будет еще один необыкновенный ингредиент, благодаря которому наш сливочный десерт подойдет любителям альтернативного молока. В традиционном варианте для приготовления панакоты используются сливки и только сливки, ведь даже переводится Panna cotta как «варёные сливки».
Панакота с Planto со вкусом ванильного пломбира и конфитюром из фейхоа
22 ноября 202422 ноя 2024
50
3 мин