Ортодонт - это специалист стоматологического профиля, сфера компетенции которого распространяется на, различного рода, аномалии прикуса. Иначе говоря, это тот доктор-стоматолог, кому можно пожаловаться на неровные зубы. Или на проблему их смыкания. А так же на "щелчки", похрустывание и болезненность в суставе (височно-нижнечелюстном). На проблемное открывание (закрывание) рта. И еще на многие и многие проблемы, локализующиеся вокруг зубов и челюстей. И не просто пожаловаться, а с надеждой. С надеждой, что доктор этот, все Ваши проблемы устранит, то бишь, успешно вылечит.
И если Вас мучают похожие (вышеперечисленные) недуги, и Вы решили стать пациентом ортодонта, крайне желательно:
Во-первых, иметь таки, некоторое количество зубов (чем больше, тем, разумеется, лучше).
Во-вторых, эти зубы, что характерно, должны быть неровные (кривые, скученные и т.д.)
Извиняемся за профессиональный цинизм, но, к ортодонту не приходят люди с ровными красивыми зубами. А сами ортодонты признают, что и вне работы, не часто таких встречают (видно сказывается их ортодонтическое мировосприятие). Что поделать – издержки профессии. Но, кстати, и статистика упрямо гласит: чуть ли не 90% людей имеют проблемы с неровными зубами или прикусом. Правда, из этих 90%, далеко не всех это беспокоит. Но об этом чуть позже…
В-третьих, нужно иметь время, а так же и некоторые материальные средства. Чего греха таить, исправление зубов потребует и того, и другого. Главное, чтобы в разумных пределах.
В-четвертых, следует понимать, что в организме все органы и системы меж собой тесно связаны. И если где то "случилось", то обязательно "аукнется" в другом месте. И зубо-челюстная система не исключение. Аномалии прикуса - это не самостоятельная, не автономная проблема. А следствие других, общих проблем организма. Таких как нарушения дыхания, глотания, осанки, заболевания внутренних органов и систем, дисфункции мышц и пр. И не бывает, к примеру, просто неровных зубов, без нарушений в челюстях (их размерах и позиции), без смещения костей черепа, без проблем в позвоночнике (особенно в шейном отделе). А потому исправлять проблемы с прикусом нужно желательно с оглядкой на весь организм. И уж абсолютно точно, исправляя зубы, необходимо корректировать все близлежащие "структуры": челюсти, кости черепа, шейные позвонки. Это уже давно ясно как дважды-два. Иначе победы в виде достойного и главное стабильного результата лечения, просто не видать.
В-пятых, и это главное! Даже при наличии всех четырех вышеизложенных условий, нужно иметь желание исправить ситуацию (в данном случае, речь, конечно же, как минимум, о зубах). Понятно, что желание не может возникнуть без знаний. Знаний о причинах аномалий прикуса. Знаний о механизме их возникновения. Знаний о возможностях лечения и профилактики подобных аномалий. И потому цель нашего информационного ресурса - восполнить незнания обывателя в данном вопросе. И подарить ему надежду на излечение. Не восторженно-слепую. А трезво-реалистичную.
ВЫВОД: личная заинтересованность (мотивация) пациента в обретении новой улыбки, является первейшим и наиважнейшим условием успешного результата ортодонтического лечения.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ("О МОТИВАЦИИ") здесь: https://dzen.ru/media/id/6124b4e6637e4e306f4ab74e/o-lichnoi-motivacii-pacienta-6737ae5f32efb17c938ff155
Проект холистической стоматологии "Орто-Артель"
🏥 г. Москва, проспект Мира, д. 75, стр. 1
☎️ +7 (495) 128-11-74
➜ Наш сайт: https://www.ort-art.ru/
НАША ЦЕЛЬ НЕ ЛЕЧИТЬ, А ВЫЛЕЧИТЬ!
Рады видеть Вас в наших соцсетях:
➜ VK: https://vk.com/ortoartel
➜ Телеграмм: https://t.me/ortoart
➜ Дзен: https://dzen.ru/ortart
➜Facebook: https://www.facebook.com/ORTOARTEL/
➜Instagram: https://www.instagram.com/ortoartel/
Статья взята с личного ресурса ортодонта Филатова http://ortofil.ru/na-podstupakh-k-lecheniyu/patsient-ortodonta-kto-on.html