Найти в Дзене
KrasnoyarskMedia.ru

Салат "Любовница" со свеклой и изюмом: нежнее ласковых рук – яркость вкуса

Казалось бы, свекла - очень обычный овощ. Однако из него можно приготовить уйму интересных блюд. К примеру, салат "Любовница", который высоко ценится даже истинными гурманами. Ингредиенты: Отварите или запеките свеклу, очистите и натрите на терке. Добавьте к ней измельченные орехи и соль. Морковь варить не нужно - очистите ее и натрите на мелкой терке. Смешайте с предварительно замоченным изюмом и тоже добавьте немного соли. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком. Получилось три емкости с разным наполнением. Из них будут сформированы слои салата. Непосредственно перед этим добавьте в каждую миску сметану и майонез, перемешайте. Салат следует выкладывать слоями в кулинарное кольцо. Первый слой - морковь с изюмом, второй - сыр с чесноком, третий - свекла с орехами. Повторите дважды, а потом уберите в холодильник на час. Спустя это время снимите кольцо и подавайте к столу.

Казалось бы, свекла - очень обычный овощ. Однако из него можно приготовить уйму интересных блюд. К примеру, салат "Любовница", который высоко ценится даже истинными гурманами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • изюм — 60 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Отварите или запеките свеклу, очистите и натрите на терке. Добавьте к ней измельченные орехи и соль. Морковь варить не нужно - очистите ее и натрите на мелкой терке. Смешайте с предварительно замоченным изюмом и тоже добавьте немного соли. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком.

Получилось три емкости с разным наполнением. Из них будут сформированы слои салата. Непосредственно перед этим добавьте в каждую миску сметану и майонез, перемешайте.

Салат следует выкладывать слоями в кулинарное кольцо. Первый слой - морковь с изюмом, второй - сыр с чесноком, третий - свекла с орехами. Повторите дважды, а потом уберите в холодильник на час. Спустя это время снимите кольцо и подавайте к столу.