Найти в Дзене
Бегущий экскурсовод

Смешной случай, который произошел со мной во время путешествия в город Иваново

Друзья! В путешествиях часто происходят необычные события, о которых потом вспоминается с улыбкой. Хочу с вами поделиться очень забавным случаем, который произошел со мной в городе Иваново в 2023 году.

Итак, июль 2023 года. Жаркое лето. Я приехал в Иваново, но приехал не только для того, чтобы погулять по городу и посмотреть достопримечательности, но и чтобы принять участие в массовых соревнованиях по бегу. Многие подписчики знают, что я увлекаюсь бегом.

Как известно, забеги проводятся при любой погоде. А в тот день в городе Иваново с самого утра шел дождь. Иногда он превращался в ливень. В результате, все бегуны преодолевали свою дистанцию полностью мокрыми, а в некоторых местах приходилось прямо в кроссовках бежать по глубоким лужам.

При регистрации на забег я выбрал себе полумарафонскую дистанцию. Для тех читателей, кто не интересуется бегом, расшифрую: полумарафон - это 21 километр. Чтобы эту дистанцию преодолеть, мне нужно чуть больше, чем 2 часа. Конкретно в Иваново получилось 2 часа и 19 минут. Это совсем не быстрое преодоление данной дистанции. Так что под дождем помокнуть пришлось долго.

На дистанции у меня была сумочка, которая крепится на поясе. В нее я положил телефон и немного спортивного питания. Как она выглядит, можно увидеть на фотографии:

Если получится присмотреться, то обратите внимание, что сумочка не спортивная, а обычная. Самое неприятное открытие для меня было в том, что она пропускает влагу. Конечно, если бы дистанция была раза в два короче, то, возможно, дождь был бы не страшен тем вещам, которые находятся внутри нее, но, как вы уже поняли, мне пришлось находиться на дистанции более длительное время. А дождь все шёл и шёл.....

После двух часов непрерывного бега дождь стал уменьшаться и на какое-то время почти перестал идти. Именно в это время я решил достать телефон, чтобы посмотреть темп бега, преодоленную на тот момент дистанцию, да и просто узнать, который час. И только я об этом подумал, как сразу почувствовал вибрацию где-то в районе той самой поясной сумочки. Догадаться было легко - мне явно кто-то звонил. Я достал телефон и увидел, что экран включен, открыто приложение для вызова такси, и звонит незнакомый телефонный номер. Я не отвечаю обычно на звонки во время пробежки, но вот в этот раз почему-то решил ответить. Разговор оказался очень удивительным - мне звонил таксист, который приехал на ... указанную мною точку и готов ехать по указанному адресу. А я ведь такси не вызывал - я преодолеваю дистанцию под проливным дождем.

Понимание пришло быстро: сумочка промокла, телефон сам включил экран. Каким-то чудом открылось приложение для заказа такси. А дальше уже случилось то, что вообще сложно вообразить - телефон сам указал точку для подачи машины и адрес, куда нужно поехать. Таксист добросовестно приехал, стал меня ожидать. Сначала ожидание было бесплатным, а потом включился платный тариф для ожидания. А меня все нет и нет. Таксист ведь не знал, что заказчик просто сейчас бежит по маршруту и борется с дождем. В общем, во время разговора я объяснил ситуацию, приложение списало с меня оплату за вызов и ожидание, и мой бег продолжился.

-2

Но оказалось, что это еще не все. Телефон решил не только заказать такси, но и пообщаться по мессенджеру с некоторыми людьми из списка моих контактов. Разумеется, философские тексты он не отправлял, а вот самые разные смайлики - да. И не только смайлики, но и некоторые фотографии из галереи. Хорошо, что у меня там не было каких-нибудь двусмысленных фото, потому что сообщения от меня получили и друзья, и коллеги и даже моё руководство. Хотя - было бы, наверное, еще более забавно.

Вот такой смешной случай произошел со мной в городе Иваново. Для бронирования гостиницы я воспользовался сервисом Яндекс.Путешествия (Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543)