Найти в Дзене

Французское очарование. Рецепт канеле от шеф-пекаря Максима Бабича

Всем привет, мои дорогие! Месяц назад я рассказывал вам про историю французкого десерта канеле и мы вместе погружались внутрь невероятного десерта. Обещал поделиться рецептом, если вы соберете 150 лайков... Лайки не собрали, зато на других статьях вы так круто активничаете, что я просто не мог себе позволить, чтобы вы, мои дорогие подписчики, остались без рецепта этого чуда! Начнем? Хрустящая корочка снаружи и нежная текстура внутри — это про КАНЕЛЕ! молоко - 500 гр ваниль паста или стручок - 2 гр сахар 1 - 50 гр масло сливочное - 40 гр яйцо куриное - 30 гр желток - 120 гр соль - 1 гр сахар 2 - 110 гр мука пшеничная - 88 гр ром белый - 50 гр Выход: 990 гр Вес 1 штуки: пф 72 гр на форму, после выпекания 40-42 гр - миксер планетарный (насадка лопатка) - полусферы или тара для отвесов ингредиентов - весы - холодильник - печь - формочка для канеле (ссылки на нужные формы оставил в своем тг-канале : https://t.me/maksbabich - сотейник или кастрюля - венчик - мерный стакан Подготовить ингре
Оглавление

Всем привет, мои дорогие! Месяц назад я рассказывал вам про историю французкого десерта канеле и мы вместе погружались внутрь невероятного десерта. Обещал поделиться рецептом, если вы соберете 150 лайков... Лайки не собрали, зато на других статьях вы так круто активничаете, что я просто не мог себе позволить, чтобы вы, мои дорогие подписчики, остались без рецепта этого чуда!

Начнем?

Хрустящая корочка снаружи и нежная текстура внутри — это про КАНЕЛЕ!
-2

Ингредиенты:

молоко - 500 гр
ваниль паста или стручок - 2 гр
сахар 1 - 50 гр
масло сливочное - 40 гр
яйцо куриное - 30 гр
желток - 120 гр
соль - 1 гр
сахар 2 - 110 гр
мука пшеничная - 88 гр
ром белый - 50 гр

Выход: 990 гр

Вес 1 штуки: пф 72 гр на форму, после выпекания 40-42 гр

-3

Необходимый инвентарь и оборудование:

- миксер планетарный (насадка лопатка)
- полусферы или тара для отвесов ингредиентов
- весы
- холодильник
- печь
- формочка для канеле (ссылки на нужные формы оставил в своем тг-канале : https://t.me/maksbabich
- сотейник или кастрюля
- венчик
- мерный стакан

Подготовить ингредиенты отвесить и отмерить через весы

(важно соблюдать вес грамм в грамм)

Технология приготовления:

1 — Смешайте в кастрюле молоко, сахар 1, соль, масло сливочное, ваниль. Поставьте на средний огонь, нагрейте до 40 градусов. (важно не перегреть смесь и растворить сахар - масло тоже должно раствориться)

-4

2 — В отдельной деже миксера смешайте яйца, яичные желтки, сахар 2 и перемешайте насадкой лопатка до однородной массы ~4 минуты на первой скорости миксера. Далее добавляйте муку и белый ром, продолжая замешивать на первой скорости еще 2-3 минуты.

3 — Влейте нагретое молоко и масло к смеси яиц и сахара 2. Перемешайте лопаткой до получения однородной массы на первой скорости 2-3 минуты.

4 — Готовое тесто для канеле перелейте в мерный стакан. Накройте плёнкой вконтакт и поставьте в холодильник на 4-6 градусов на 16-18 часов.

5 — Разогрейте духовку до 250 - 270 градусов.

6 — Подготовленную форму смазанную тонким слоем сливочного масла поставьте в мороз на 8 минут. После налейте в каждую форму по 70-72 грамм теста канеле (из холодильника).

-5

7 — Ставьте форму в духовку, разогретую до 250 - 270 градусов, затем уменьшите температуру на 168-180 градусов с вентилятором. Отпекайте 1 час 15/20 минут.

8 — По готовности вынуть канелли из формы и дать остыть.

-6

Я решил еще полить мисо-карамелью!

-7

Если остались вопросы, пишите! Пробуйте, пеките и делитесь своими результатами!