Всем привет, мои дорогие! Месяц назад я рассказывал вам про историю французкого десерта канеле и мы вместе погружались внутрь невероятного десерта. Обещал поделиться рецептом, если вы соберете 150 лайков... Лайки не собрали, зато на других статьях вы так круто активничаете, что я просто не мог себе позволить, чтобы вы, мои дорогие подписчики, остались без рецепта этого чуда! Начнем? Хрустящая корочка снаружи и нежная текстура внутри — это про КАНЕЛЕ! молоко - 500 гр ваниль паста или стручок - 2 гр сахар 1 - 50 гр масло сливочное - 40 гр яйцо куриное - 30 гр желток - 120 гр соль - 1 гр сахар 2 - 110 гр мука пшеничная - 88 гр ром белый - 50 гр Выход: 990 гр Вес 1 штуки: пф 72 гр на форму, после выпекания 40-42 гр - миксер планетарный (насадка лопатка) - полусферы или тара для отвесов ингредиентов - весы - холодильник - печь - формочка для канеле (ссылки на нужные формы оставил в своем тг-канале : https://t.me/maksbabich - сотейник или кастрюля - венчик - мерный стакан Подготовить ингре
Французское очарование. Рецепт канеле от шеф-пекаря Максима Бабича
14 ноября 202414 ноя 2024
1304
1 мин