Найти в Дзене
Amiacats

Перловочка со свининой, грибочки с лучком-сельское меню в середине недели

Любите перловку? Нееееет! Почему-то к перловке принято относиться слегка презрительно-дешевая и доступная крупа, которую употребляют жулики в застенках, бедные студенты и бюджетный общепит. А я перловочку люблю. Замачиваю ее перед варкой на несколько часов. Варю подольше. Пережарочку добавляю. Солю-перчу. Вкуснятина невозможная) Оказывается, у того, кто ест перловку, быстрее заживают раны (поэтому на войне она всегда в почете); метаболизм и пищеварение работают, как часы; нормализуется сахар и разглаживается кожа. Говорят, перловка помогает лечить простуду и справляться с кашлем. Не знаю, байки это или правда, мне без разницы. Я люблю ее потому, что мне - вкусно! А с тушеной свининкой в соусе - вообще чудо расчудесное. Зеленый лучок я заморозила свой, с грядки. Аромаааат… Ну и баночку маринованных маслят достала из погреба. Нет, сама не солю и не мариную, а покупаем у проверенного продавца. Маслята я люблю больше всех других грибов. Думаю, что у меня немного единомышленников в этом во

Любите перловку?

Нееееет!

Почему-то к перловке принято относиться слегка презрительно-дешевая и доступная крупа, которую употребляют жулики в застенках, бедные студенты и бюджетный общепит.

А я перловочку люблю.

Замачиваю ее перед варкой на несколько часов. Варю подольше.

Пережарочку добавляю. Солю-перчу.

Вкуснятина невозможная)

Оказывается, у того, кто ест перловку, быстрее заживают раны (поэтому на войне она всегда в почете); метаболизм и пищеварение работают, как часы; нормализуется сахар и разглаживается кожа.

-2

Говорят, перловка помогает лечить простуду и справляться с кашлем.

Не знаю, байки это или правда, мне без разницы.

Я люблю ее потому, что мне - вкусно!

-3

А с тушеной свининкой в соусе - вообще чудо расчудесное.

Зеленый лучок я заморозила свой, с грядки. Аромаааат…

-4

Ну и баночку маринованных маслят достала из погреба.

Нет, сама не солю и не мариную, а покупаем у проверенного продавца.

-5

Маслята я люблю больше всех других грибов.

Думаю, что у меня немного единомышленников в этом вопросе.

Обычно в фаворе белые грибочки, опята, лисички, грузди.

А я хрустящие не люблю.

Маслята для меня хороши в любом виде.

Особенно - обжаренные на сковородке, а потом тушеные в сметане.

-6

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Скоро выходные, а вкусненькое и горяченькое поможет нам с комфортом провести серые будни с мокрым снегом, гололедом и холодным ветром.

Всем добра!❤️