Очень нежный, мягкий, слегка влажный, умеренно сладкий кекс с лимонным вкусом и ароматом. Рецепт простой и не займет много времени а результат вас порадует!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар -200 г
- Масло растительное - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Цедра одного лимона
- Лимонная глазурь:
- Сахарная пудра - 100 г
- Сок лимона +/- 2 ст. л. (от 1/2 лимона)
- Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри
Чтобы кекс получился воздушным, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
Миксером взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, до пышной, кремообразной массы.
Затем добавить растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко.
Добавить цедру от одного лимона и сок от половинки лимона. Хорошо все перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Приготовим глазурь. Сахарную пудры смешиваем с соком лимона. Сок добавляйте по чуть-чуть, и перемешивайте, если густо добавляйте ещё, разводите до желаемой консистенции крема.
Кекс украшаем лимонной глазурью.
Лимонный кекс готов! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!