Очень нежный, мягкий, слегка влажный, умеренно сладкий кекс с лимонным вкусом и ароматом. Рецепт простой и не займет много времени а результат вас порадует! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Чтобы кекс получился воздушным, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Миксером взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, до пышной, кремообразной массы. Затем добавить растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко. Добавить цедру от одного лимона и сок от половинки лимона. Хорошо все перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавляем мучную смесь и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 4
Сочный и очень вкусный Лимонный кекс! Тает во рту
14 ноября 202414 ноя 2024
7638
1 мин