Люблю четкость, структуру и отсутствие "воды" - думаю, многие так, поэтому сразу по делу. Обязательные энергокомпоненты здорового завтрака: - белки: яичный/молочные: сывороточный и казеин/пшеничный/гречихи/овса/соевый; - жиры: и насыщенные, и ненасыщенные; - углеводы: преимущественно (а лучше только) сложные. Разбираем: омлет – это - яйца и молоко (задействовали яичный и молочные белки), - кокосовое масло – это насыщенные жиры, салат - это - некрахмалистые овощи – сложные углеводы, - нерафинированное масло – ненасыщенные жиры (преимущественно) + насыщенные жиры. Еще можно добавить цельнозерновой и бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб (не больше 45 г, т.е. 1 приличный ломтик). Он у нас раскладывается на пшеничный и ржаной белок + сложные углеводы. Конечно, глютен не у всех переваривается хорошо, но это уже индивидуальная история… Обратите внимание! В сутки 1 желток выполняет норму по холестерину, поэтому в омлет стоит добавить 1 желток, а из остальных яиц – только белки. Желтки можно задей