Да, я тоже его приготовила – популярный сейчас дубайский шоколад! И получилось очень-очень вкусно! В этом рецепте я покажу классический вариант приготовления шоколада с хрустящей начинкой, а также мой вариант дубайского шоколада с нежной начинкой. Какой же мне понравился больше всего? Узнаем прямо сейчас! Начинка: тесто катаифи – 50 г сливочное масло – 10 г белый шоколад – 40 г фисташковая паста – 60 г Для узора: белый шоколад – 20 г жёлтый гелевый краситель – несколько капель Для корпуса из шоколада: шоколад тёмный – 125 г шоколад молочный – 125 г Одним из главных ингредиентов начинки является тесто катаифи, его можно купить в готовом виде, можно приготовить самим из самых простых продуктов и достаточно быстро. Рецептом теста катаифи я делилась несколько дней назад. Кто пропустил обязательно почитайте – Тесто катаифи Далее 50 г теста мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением маленького кусочка сливочного масла (10 г вполне достаточно). Обжариваем на умеренном огне до зол
Дубайский шоколад: сделала сама 1,5 кг и показываю, как приготовить 2 вида начинки
15 ноября 202415 ноя 2024
31,5 тыс
3 мин