Найти в Дзене
Пансионат Бургас

Блюдо дня. Панакота

Панакота — изысканное блюдо, напоминающее пудинг или мороженое. В Италии его подают с разными соусами, например, карамельным, фруктовым и шоколадным. В Южной Европе панакоту украшают клубничным джемом и кокосовой стружкой. В Бургасе панакоту подают в прозрачных пластиковых пирамидках, покрытую слоем клубничного соуса. Хотите побаловать себя десертом? Вот вам рецепт: Ингредиенты: *** Для клубничного соуса: Способ приготовления: Ваша панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Панакота — изысканное блюдо, напоминающее пудинг или мороженое. В Италии его подают с разными соусами, например, карамельным, фруктовым и шоколадным. В Южной Европе панакоту украшают клубничным джемом и кокосовой стружкой. В Бургасе панакоту подают в прозрачных пластиковых пирамидках, покрытую слоем клубничного соуса.

Хотите побаловать себя десертом? Вот вам рецепт:

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 300 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Желатин – 10 г
  • Вода - 50 мл

***

Для клубничного соуса:

  • Клубника (замороженная) - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления:

  • Желатин замочите в холодной воде.
  • В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
  • Добавьте в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешав.
  • Процедите полученную смесь через сито.
  • Разлейте сливочно-молочную смесь по формам и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Размороженную клубнику измельчите и процедите через сито, чтобы убрать семена.
  • Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • Заберите застывшее молочно-сливочное желе из холодильника. Полейте панна-котту сверху клубничным соусом.

Ваша панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу.

Приятного аппетита!