Пироги со сладким творогом не нуждаются в представлении! Пироги с капустой, о которых я писала недавно, вдохновили меня испечь ещё и сдобные пироги с творогом. Моя мама часто их готовила — и жареные, и духовые. Особенно вкусно получалось, если к творожной начинке добавлялся сыр (хотя сыр у нас в то время продавался нечасто). Творожную выпечку всегда любили в славянской кухне — на традиционно хлеборобских и животноводческих землях. Пироги с сыром (так они раньше назывались) пекли ко всем праздникам, Рождеству, Пасхе, к свадьбам. Это вкусная сладкая, нежная, пышная выпечка, приготовленная из простых домашних продуктов. Приготовить их несложно, а удовольствие от них — необыкновенное! Следуйте рецепту, и вы в этом убедитесь! Тесто я готовлю в хлебопечке: помещаю ингредиенты для теста в ёмкость (сначала жидкие, а затем сухие) и устанавливаю машину на программу замешивания и заквашивания. Также можно замесить тесто вручную, смешав жидкие ингредиенты (молоко, кефир, растительное масло, желтки
Сдобные пироги с творогом — лучший рецепт самой любимой народной выпечки
14 ноября 202414 ноя 2024
2232
2 мин