Найти в Дзене
EGGSELLENT

Как из аниме – рецепт азиатского тоста с тунцом

Яркие краски, идеальная форма, запоминающийся образ – это не только про «Сейлор Мун», «Блич» или «Ходячий замок Хаула». Это еще и про наш азиатский тост с тунцом. Розовое на желтом, оранжевое на зеленом – тост подарит заряд энергии, как только вы его увидите. А когда попробуете – сил хватит и стать королем шаманов, и побороться с гулями и титанами (ну хотя бы некоторыми).
Этот азиатский спешл готовим только до 30 ноября. Попробовать идеально стильный тост можно в кафе EGGSELLENT в Санкт-Петербурге – на Мойке 102. Но мы расскажем, как приготовить его дома. Особенное внимание уделите апельсиновому майонезу – он добавляет тосту особенную пикантность. Для одного тоста вам понадобится
Кусок бриоши – 50 г
Филе тунца – 50 г
Яйцо – 2 шт
Моцарелла – 40 г
Зелёный лук – 3 г
Кунжут – 3 г
Желток – 1 шт
Апельсиновый майонез – 40 г
Вы получите сытное блюдо весом около 400 г. Как готовить Приятного аппетита, точнее – итадакимас! Помните, как Наруто наворачивал свой любимый рамен в забегаловках? Он

Яркие краски, идеальная форма, запоминающийся образ – это не только про «Сейлор Мун», «Блич» или «Ходячий замок Хаула». Это еще и про наш азиатский тост с тунцом. Розовое на желтом, оранжевое на зеленом – тост подарит заряд энергии, как только вы его увидите. А когда попробуете – сил хватит и стать королем шаманов, и побороться с гулями и титанами (ну хотя бы некоторыми).

Этот азиатский спешл готовим только до 30 ноября. Попробовать идеально стильный тост можно в кафе EGGSELLENT в Санкт-Петербурге – на Мойке 102. Но мы расскажем, как приготовить его дома. Особенное внимание уделите апельсиновому майонезу – он добавляет тосту особенную пикантность.

Для одного тоста вам понадобится
Кусок бриоши – 50 г
Филе тунца – 50 г
Яйцо – 2 шт
Моцарелла – 40 г
Зелёный лук – 3 г
Кунжут – 3 г
Желток – 1 шт
Апельсиновый майонез – 40 г

Вы получите сытное блюдо весом около 400 г.

Финальный аккорд — наше любимое яйцо! А что же ещё?
Финальный аккорд — наше любимое яйцо! А что же ещё?

Как готовить

  1. Смешивайте апельсиновый майонез: к классическому майонезу добавьте цедру апельсина и чайную ложку устричного соуса. И вот это уже не заправка для родного оливье, а дерзкий аниме-соус.
  2. Обжарьте бриошь с двух сторон.
  3. Обваляйте тунец в смеси кунжута, черного перца и соли, обжарьте со всех сторон и заправьте. В качестве заправки рекомендуем смешать оливковое масло и соевый соус для пикантности.
  4. На сковороде сделайте омлет-конверт: начните поджаривать яичную смесь, затем внутрь положите натертую моцареллу и заверните омлет конвертом.
  5. Смажьте бриошь апельсиновым майонезом, положите сверху омлет, а на него – ломтики тунца, зеленый лук и желток.

Приятного аппетита, точнее – итадакимас!

Хотелось бы увидеть, как этот тост изобразили бы Макото Синкай или Хаяо Миядзаки
Хотелось бы увидеть, как этот тост изобразили бы Макото Синкай или Хаяо Миядзаки

Помните, как Наруто наворачивал свой любимый рамен в забегаловках? Он бы мигом позабыл о нем, попробовав наш тост с тунцом. Возможно, вообще бы отказался от мечты стать хокагэ и стал шефом в каком-то из кафе EGGSELLENT…