Здравствуйте, дорогие читатели! Жареная курица и рис на гарнир - вкусно, но скучно и ничего особенного в блюде нет. Однако есть способ приготовить это блюдо так, чтобы оно стало еще вкуснее. Я предпочитаю, чтобы рис был пропитан нежным куриным соком, чтобы каждая рисинка впитала в себя насыщенный вкус. Ранее я делился похожим рецептом, где курица и рис томились в рукаве в духовке, и это тоже было великолепно. Рецепт можно посмотреть тут 👇. В этот раз я приготовила в жаровне на плите. Вы можете позволить своей фантазии разгуляться — добавьте лук с морковью, но лучше предварительно их поджарить до золотистого цвета, для яркости вкуса. Тогда у вас будет что-то типа плова. У меня были куриные бедра и голени, но можно взять любую часть курицы. Не едите курицу, не беда — смело замените ее на свинину, говядину или баранину. Если будете готовить небольшие кусочки мяса без костей, тушить не нужно, достаточно просто обжарить. У меня было два стакана риса, я влила 4 стакана воды. Вкусное, сочное
Как сделать курицу с рисом еще вкуснее
18 ноября 202418 ноя 2024
8944
1 мин