Найти в Дзене

Как сделать курицу с рисом еще вкуснее

Здравствуйте, дорогие читатели! Жареная курица и рис на гарнир - вкусно, но скучно и ничего особенного в блюде нет. Однако есть способ приготовить это блюдо так, чтобы оно стало еще вкуснее. Я предпочитаю, чтобы рис был пропитан нежным куриным соком, чтобы каждая рисинка впитала в себя насыщенный вкус. Ранее я делился похожим рецептом, где курица и рис томились в рукаве в духовке, и это тоже было великолепно. Рецепт можно посмотреть тут 👇. В этот раз я приготовила в жаровне на плите. Вы можете позволить своей фантазии разгуляться — добавьте лук с морковью, но лучше предварительно их поджарить до золотистого цвета, для яркости вкуса. Тогда у вас будет что-то типа плова. У меня были куриные бедра и голени, но можно взять любую часть курицы. Не едите курицу, не беда — смело замените ее на свинину, говядину или баранину. Если будете готовить небольшие кусочки мяса без костей, тушить не нужно, достаточно просто обжарить. У меня было два стакана риса, я влила 4 стакана воды. Вкусное, сочное

Здравствуйте, дорогие читатели!

Жареная курица и рис на гарнир - вкусно, но скучно и ничего особенного в блюде нет. Однако есть способ приготовить это блюдо так, чтобы оно стало еще вкуснее. Я предпочитаю, чтобы рис был пропитан нежным куриным соком, чтобы каждая рисинка впитала в себя насыщенный вкус.

Ранее я делился похожим рецептом, где курица и рис томились в рукаве в духовке, и это тоже было великолепно. Рецепт можно посмотреть тут 👇.

В этот раз я приготовила в жаровне на плите. Вы можете позволить своей фантазии разгуляться — добавьте лук с морковью, но лучше предварительно их поджарить до золотистого цвета, для яркости вкуса. Тогда у вас будет что-то типа плова.

-2

У меня были куриные бедра и голени, но можно взять любую часть курицы. Не едите курицу, не беда — смело замените ее на свинину, говядину или баранину.

  • Для начала разогрейте жаровню с растительным маслом.
  • Мясо обсушите бумажными салфетками и выложите кожей вниз.
  • Обжарьте на сильном огне до румяности.
-3
  • Переверните куриные части, посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок.
  • Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте в собственном соку около 20-30 минут.

Если будете готовить небольшие кусочки мяса без костей, тушить не нужно, достаточно просто обжарить.

-4
  • Извлеките курицу из сковороды и выложите промытый рис.
  • Затем быстро обжарьте на сильтном огне, при этом помешивайте, примерно 30 секунд.
-5
  • Разложите курицу на рис и залейте горячей водой. Добавьте любые специи по своему вкусу.
  • Накройте крышкой и готовьте на малом огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Приблизительно 12-15 минут.

На одну часть риса потребуется две части воды.

У меня было два стакана риса, я влила 4 стакана воды.

-6

Вкусное, сочное и очень ароматное блюдо готово.

Приятного аппетита!

-7

Всего доброго и будьте здоровы!