Всем старинный привет.
Как мы знаем, во второй половине 20-х в СССР уже была распространена мультипликация. В основном это были агитационные мультфильмы. Но были и детские. Один из них, а именно работу Цехановского "Почта" мы рассмотрим прямо сейчас. Кстати, это первый звуковой советский мультфильм, но сохранился он только в немом варианте. Поехали.
Сюжет:
По сюжету, один мальчик написал мужчине по фамилии Прутков письмо. Почтальон приносит его в квартиру получателя. Но вот незадача - Прутков уехал в Германию. Не беда - на поезде доедем.
Толстый немецкий почтальон несёт письмо в отель к Пруткову. Вот только получатель улетел в Англию. Не беда.
Английский почтальон мистер Смит несёт письмо в 14 дом на Бобкин стрит. Но вот незадача - Прутков опять улизнул, на этот раз в Бразилию. Такое чувство, что ему не хочется видеть это письмо, вот он и ездит по Земле.
Корабль с письмом плывёт в Бразилию. Внезапно происходит кораблекрушение. Люди тонут. К счастью, письмо выносит на берег, где его подбирает бразильский почтальон дон Базилио. Он приносит его по адресу... а Прутков опять уехал, на этот раз домой, в СССР.
Наконец письмо приносят Пруткову, а в концовке хвалят почтальонов. Вы наверняка поняли, что это экранизация стихотворения С. Я. Маршака.
Плюсы:
1. Сюжет.
Сюжет очень интересный. Я хоть и подросток, но оригинала не читал, и поэтому сюжет показался мне немного захватывающим, хоть и простым.
2. Вставки.
Вставки выполнены хорошо. В принципе понятно, что происходит. Но не везде...
3. Графика.
Конечно, это не самая лучшая графика, но всё-таки.
4. 3D.
Вот скажите мне, вы ждали этого от советского мультфильма 20-х?
Минусы:
1. Непонятная сцена.
Помните сцену с кораблекрушением? Так вот, я рассказал лишь свои догадки. На самом деле там напрочь отсутствуют вставки, и нам приходится лишь гадать, что там происходит.
Мнение:
В принципе, неплохо. Конечно, непонятная сцена и обнажёнка подпортили моё впечатление, но 7 из 10 поставить можно.
Надеюсь, вам понравилось.
Всем пока. Увидимся на канале МультиКС.