Найти в Дзене
Гурман на дому

🍲 Домашний Борщ с Чесночными Пампушками

Для борща: Для пампушек: Сервируйте борщ с чесночными пампушками. Приятного аппетита! 😋
Оглавление

Ингредиенты:

Для борща:

  • 300 г говядины на кости
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 большая свекла, натёртая
  • 1 морковь, натёртая
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 капусты, нашинкованной
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист

Для пампушек:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Приготовьте бульон: Варите говядину с лавровым листом и щепоткой соли в течение 1 часа. Снимите пену.
  2. Добавьте овощи: Положите картофель, свеклу, морковь и лук в бульон. Варите 15 минут.
  3. Добавьте капусту и томатную пасту: Тушите ещё 10 минут. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Для пампушек: Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут. Добавьте муку и соль, замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
  5. Выпеките пампушки: Сформируйте небольшие булочки, выпекайте при 180°C до золотистой корочки. Смешайте измельчённый чеснок с растительным маслом и смажьте пампушки.

Подача:

Сервируйте борщ с чесночными пампушками. Приятного аппетита! 😋