Найти в Дзене
Святополе

Козлиная апатия

Помните, как у Пушкина в «Евгении Онегине»:

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.

Сегодня я вспомнила эти строчки в ответ на Никины слова о том, что, как ей кажется, у Рогалика началась осенняя апатия. Например, сегодня он даже не постарался отобрать у Текилы овсянку и не боднул ее в ответ, когда дерзкая сестра оттолкнула его рогами.

Я, конечно, не знаю, что там у Рогалика в голове происходит, но холода, пасмурность и сырость, а также, думаю, отсутствие свежей зеленой травы заметно повлияло на его настроение. Он и из домика не очень-то по утрам выходит, хотя летом ни одна уборка левады не обходилась без его участия.

Впрочем, это естественный переходный период, реакция на межсезонье. Просто у каждого она протекает по-разному. Собаки, например, сходят с ума в вольере, так как, с одной стороны, на улице уже не так жарко для них, а с другой – из-за грязи они бОльшую часть времени сейчас проводят без тренировок. А неиспользуемая «на благо» энергия и прохладная температура окружающей среды позволяет им «шалить». Да так, что стенки вольера ходуном ходят.

Оничка тоже как будто в себя ушел. То есть не то чтобы он часто оттуда вообще выходит, но от философско-блаженного настроения, свойственного ему летом, козел перешел, кажется, к философско-печально-ностальгическому.

К счастью, даже такие период рано или поздно заканчиваются. Не уверена, что Рогалик очень любит зиму, но когда погода устаканивается (пусть и холодная), козел все равно ведет себя бодрее и веселее. А может, даже чувствует себя лучше.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно,приезжайте в гости!