Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но не хотите сильно заморачиваться, то этот рецепт для вас. Шарлотка на сметане, приготовленная по этому рецепту беспроигрышный вариант. Невероятно вкусный, воздушный и нежный пирог получается с первого раза. А какая блестящая и хрустящая корочка у него - это нечто😋. В дальнюю поездку самое то, как раз на всю дорогу хватает. Для приготовления понадобится: Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем внутренности. Нарезаем кубиками (1,5см х1,5см). Лучше использовать кисло-сладкие или кислые яблоки, тогда вкус получается необыкновенным. В миске растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Можно и миксер заставить поработать. Сильно взбивать не надо. Добавляем сметану, подсолнечное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем до однородной массы. Она должна получится, как на оладьи. Добавляем порезанные яблоки. При помощи лож
Шарлотка на сметане: раз-два и готово
14 ноября 202414 ноя 2024
21
1 мин