Найти в Дзене

Шарлотка на сметане: раз-два и готово

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но не хотите сильно заморачиваться, то этот рецепт для вас. Шарлотка на сметане, приготовленная по этому рецепту беспроигрышный вариант. Невероятно вкусный, воздушный и нежный пирог получается с первого раза. А какая блестящая и хрустящая корочка у него - это нечто😋. В дальнюю поездку самое то, как раз на всю дорогу хватает. Для приготовления понадобится: Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем внутренности. Нарезаем кубиками (1,5см х1,5см). Лучше использовать кисло-сладкие или кислые яблоки, тогда вкус получается необыкновенным. В миске растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Можно и миксер заставить поработать. Сильно взбивать не надо. Добавляем сметану, подсолнечное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем до однородной массы. Она должна получится, как на оладьи. Добавляем порезанные яблоки. При помощи лож

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но не хотите сильно заморачиваться, то этот рецепт для вас.

Шарлотка на сметане, приготовленная по этому рецепту беспроигрышный вариант. Невероятно вкусный, воздушный и нежный пирог получается с первого раза. А какая блестящая и хрустящая корочка у него - это нечто😋.

В дальнюю поездку самое то, как раз на всю дорогу хватает.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобится:

  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 180г сахара
  • 180г сметаны
  • 80мл подсолнечного масла
  • 250г муки
  • 1 пакетик (10г) разрыхлителя
  • ванилин

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем внутренности. Нарезаем кубиками (1,5см х1,5см). Лучше использовать кисло-сладкие или кислые яблоки, тогда вкус получается необыкновенным.

В миске растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Можно и миксер заставить поработать. Сильно взбивать не надо.

Добавляем сметану, подсолнечное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем до однородной массы. Она должна получится, как на оладьи. Добавляем порезанные яблоки. При помощи ложки аккуратно вмешиваем их в тесто.

Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку. Аромат при выпечке стоит невероятный.

Фото автора
Фото автора

Через 50 минут достаем, перекладываем на блюдо, даем остыть, если получается. Мы начинаем резать еще в горячем виде, удержатся не возможно 😀.

Вот так раз-два и шарлотка на сметане готова.

Невероятно вкусно😀.