Найти в Дзене
Эпитафия Москва

Умер шеф-повар и телеведущий Алексей Зимин

На 53-м году жизни ушел из жизни известный шеф-повар, телеведущий и гастрономический журналист Алексей Зимин. Об этом сообщили коллеги Зимина, в частности гастрожурналист Роман Лошманов через свой Telegram-канал. Причина смерти пока не раскрыта. Алексей Зимин родился в 1971 году в Дубне и был одним из самых ярких представителей российской гастрономической культуры. Он прославился как ведущий популярных телепередач «Едем и едим» и «Готовим с Алексеем Зиминым», а также стал создателем множества ресторанов и кафе, среди которых — кафе «Гоголь-центр», бар Craft в Пензе и «Дом 12». Вклад Зимина в развитие ресторанной индустрии и гастрономической журналистики невозможно переоценить. Зимин также был куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды» и создателем поварской школы Ragout. В своей карьере он трудился в качестве заместителя главного редактора журнала «Афиша», а также был главредом в изданиях «Афиша Еда», GQ и Gourmet. Его статьи и книги о кухне, такие как «Кухня супермаркета» и

На 53-м году жизни ушел из жизни известный шеф-повар, телеведущий и гастрономический журналист Алексей Зимин. Об этом сообщили коллеги Зимина, в частности гастрожурналист Роман Лошманов через свой Telegram-канал. Причина смерти пока не раскрыта.

Алексей Зимин родился в 1971 году в Дубне и был одним из самых ярких представителей российской гастрономической культуры. Он прославился как ведущий популярных телепередач «Едем и едим» и «Готовим с Алексеем Зиминым», а также стал создателем множества ресторанов и кафе, среди которых — кафе «Гоголь-центр», бар Craft в Пензе и «Дом 12». Вклад Зимина в развитие ресторанной индустрии и гастрономической журналистики невозможно переоценить.

Зимин также был куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды» и создателем поварской школы Ragout. В своей карьере он трудился в качестве заместителя главного редактора журнала «Афиша», а также был главредом в изданиях «Афиша Еда», GQ и Gourmet. Его статьи и книги о кухне, такие как «Кухня супермаркета» и «Кухня рынка», пользуются популярностью до сих пор.

В 2015 году Зимин переехал в Лондон, где открыл ресторан русской кухни Zima, а затем стал развивать одноименный журнал, в котором публиковались передачи о британской гастрономии. В 2022 году он завершил сотрудничество с НТВ, где выходила его программа «Готовим с Алексеем Зиминым».

За свой вклад в развитие гастрономической культуры Алексей Зимин был признан «Человеком года» по версии российского GQ в 2010 году. Его смерть стала большой утратой для отечественной гастрономической среды и зрителей, которые ценили его профессионализм и страсть к еде.

Компания «Эпитафия» выражает искренние соболезнования близким Алексея Зимина.

Читайте также: