На 53-м году жизни ушел из жизни известный шеф-повар, телеведущий и гастрономический журналист Алексей Зимин. Об этом сообщили коллеги Зимина, в частности гастрожурналист Роман Лошманов через свой Telegram-канал. Причина смерти пока не раскрыта. Алексей Зимин родился в 1971 году в Дубне и был одним из самых ярких представителей российской гастрономической культуры. Он прославился как ведущий популярных телепередач «Едем и едим» и «Готовим с Алексеем Зиминым», а также стал создателем множества ресторанов и кафе, среди которых — кафе «Гоголь-центр», бар Craft в Пензе и «Дом 12». Вклад Зимина в развитие ресторанной индустрии и гастрономической журналистики невозможно переоценить. Зимин также был куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды» и создателем поварской школы Ragout. В своей карьере он трудился в качестве заместителя главного редактора журнала «Афиша», а также был главредом в изданиях «Афиша Еда», GQ и Gourmet. Его статьи и книги о кухне, такие как «Кухня супермаркета» и