Найти в Дзене
ПРОФИ своего дела

Что влияет на качество мяса бройлера?

Финальный осенний тур бройлера близится к завершению! Как же добиться наилучшего вкуса и наиболее аппетитного вида мяса? На вкус мяса влияют следующие факторы. Жирность тушки: при недостатке жира мясо сухое и жесткое, а слишком жирное мясо недостаточно упругое и может неприятно пахнуть, поэтому важен баланс. Способ содержания птицы: у бройлеров, содержащихся на подстилке, мясо менее жирное, более упругое и приятное на вкус. Возраст убоя: для бройлерных кроссов это 45 дней, до достижения этого возраста мясо пресное,  дольше 45 дней бройлеров выращивать нерентабельно, а по достижении 3 месяцев мясо становится грубым и невкусным. Сбалансированность корма по питательным веществам: вкусу вредит как недостаток, так и избыток любых веществ – и белков, и жиров, и углеводов. Больше всего влияет кормление в последней фазе, однако и другие фазы тоже важны. Поэтому птицу необходимо правильно кормить всегда, с первого дня жизни и до убоя. Чтобы тушка бройлера выглядела аппетитно, важно не допустить
Осенний тур бройлера
Осенний тур бройлера

Финальный осенний тур бройлера близится к завершению! Как же добиться наилучшего вкуса и наиболее аппетитного вида мяса?

На вкус мяса влияют следующие факторы.

Жирность тушки: при недостатке жира мясо сухое и жесткое, а слишком жирное мясо недостаточно упругое и может неприятно пахнуть, поэтому важен баланс.

Способ содержания птицы: у бройлеров, содержащихся на подстилке, мясо менее жирное, более упругое и приятное на вкус.

Возраст убоя: для бройлерных кроссов это 45 дней, до достижения этого возраста мясо пресное,  дольше 45 дней бройлеров выращивать нерентабельно, а по достижении 3 месяцев мясо становится грубым и невкусным.

Сбалансированность корма по питательным веществам: вкусу вредит как недостаток, так и избыток любых веществ – и белков, и жиров, и углеводов. Больше всего влияет кормление в последней фазе, однако и другие фазы тоже важны. Поэтому птицу необходимо правильно кормить всегда, с первого дня жизни и до убоя.

Чтобы тушка бройлера выглядела аппетитно, важно не допустить травм и повреждений кожи. Для этого необходимо обеспечить простор, тишину и чистоту в курятнике, чтобы не возникало паники, драк и заражения паразитами.

Также аппетитный внешний вид мяса зависит от цвета: лучше всего выглядит тушка с желтоватой кожей и розовым мясом. Для этого птица должна получать достаточное количество витаминов и минералов, а также каротиноидов – жирорастворимых веществ, которые содержатся в кукурузе, моркови, а также рыбьем жире. Ими можно дополнительно обогащать корм в последние две недели выращивания.

Важно: дополнительное обогащение не понадобится с кормом Purina® X-PRO Финишер (код 3367), который уже обогащен каротиноидами для усиления пигментации, благодаря чему тушка будет иметь аппетитный и привлекательный цвет.

Для кормления в последние 2 недели вы также можете выбрать корм Purina® X-PRO Финишер с кодом 3366, который содержит все необходимые вещества для наилучшего набора веса и отличного вкуса мяса.

Пополнить запасы комбикорма Purina® можно в ближайшей к вам торговой точке из списка на нашем сайте.