Финальный осенний тур бройлера близится к завершению! Как же добиться наилучшего вкуса и наиболее аппетитного вида мяса? На вкус мяса влияют следующие факторы. Жирность тушки: при недостатке жира мясо сухое и жесткое, а слишком жирное мясо недостаточно упругое и может неприятно пахнуть, поэтому важен баланс. Способ содержания птицы: у бройлеров, содержащихся на подстилке, мясо менее жирное, более упругое и приятное на вкус. Возраст убоя: для бройлерных кроссов это 45 дней, до достижения этого возраста мясо пресное, дольше 45 дней бройлеров выращивать нерентабельно, а по достижении 3 месяцев мясо становится грубым и невкусным. Сбалансированность корма по питательным веществам: вкусу вредит как недостаток, так и избыток любых веществ – и белков, и жиров, и углеводов. Больше всего влияет кормление в последней фазе, однако и другие фазы тоже важны. Поэтому птицу необходимо правильно кормить всегда, с первого дня жизни и до убоя. Чтобы тушка бройлера выглядела аппетитно, важно не допустить