Найти в Дзене
ДАеДА

Субботний Колибри) Торт в ритме румбы)

А Вы поете и танцуете, когда готовите?) Мы - да! Да-да-да! Музыка в процессе приготовления классного десерта - это то, вдохновляет и дарит счастье🤗 И этот кубинский торт нужно готовить, слушая румбу... Такую манящую... Такую чувственную... 💏Лучше танцуя... А еще лучше вместе... Потому что торт, приготовленный в атмосфере любви - это самый вкусный торт! И прекрасные воспоминания))) 👨‍👩‍👧‍👦💖💖💖 Мы практикуем) И рекомендуем! Колибри - торт с очень интересным вкусом... Сразу нужно отметить, торт на любителя! Хотя приготовить его просят довольно часто) Экзотика - это всегда интересно) Готовится торт довольно просто, поэтому попробовать стоит однозначно) Возможно, именно Колибри станет фаворитом в Вашей семье) и подарит множество приятных воспоминаний) Торт Колибри - это бисквит и крем. Больше ничего. И главное в нем - бисквит. Он реально небанальный) А, главное, для его приготовления не требуется вообще никакого оборудования! Ингредиенты (на высокий торт из 4х коржей весом

А Вы поете и танцуете, когда готовите?) Мы - да! Да-да-да!

Музыка в процессе приготовления классного десерта - это то, вдохновляет и дарит счастье🤗

И этот кубинский торт нужно готовить, слушая румбу... Такую манящую... Такую чувственную... 💏Лучше танцуя... А еще лучше вместе... Потому что торт, приготовленный в атмосфере любви - это самый вкусный торт! И прекрасные воспоминания))) 👨‍👩‍👧‍👦💖💖💖

Мы практикуем) И рекомендуем!

Колибри - торт с очень интересным вкусом... Сразу нужно отметить, торт на любителя! Хотя приготовить его просят довольно часто) Экзотика - это всегда интересно) Готовится торт довольно просто, поэтому попробовать стоит однозначно) Возможно, именно Колибри станет фаворитом в Вашей семье) и подарит множество приятных воспоминаний)

Торт Колибри - это бисквит и крем. Больше ничего. И главное в нем - бисквит. Он реально небанальный) А, главное, для его приготовления не требуется вообще никакого оборудования!

Ингредиенты (на высокий торт из 4х коржей весом около 2,5 кг. и диаметром 20 см):

Мука - 450 г.

Сахар - 400 г.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Бананы - 2 шт.

Ананасы консервированные - 340 г. (можно и свежие, но мы не пробовали)

Орехи грецкие жареные - 100 г.

Яйцо С1 - 4 шт.

Масло растительное - 200 мл.

Торт Колибри надо готовить в 2 этапа. Бисквиту обязательно надо дать созреть хотя бы 8-10 часов!!! Иначе он будет крошиться(((

1. В миске или кастрюле перетираем в пюре (или почти в пюре) бананы. Тут отлично можно справиться вилкой или картофелемялкой) Кстати, бананы обычно рекомендуют брать переспелые, но мне больше нравится с обычными, жёлтенькими, так как коричневые бананы имеют очень специфический и яркий вкус.

2. Режем на маленькие кусочки ананас и добавляем к банану. Нам нравится, когда кусочки ананаса размером примерно 1*1 см, но тут дело вкуса. Ананасы, вроде, можно взять и свежие, но мы не пробовали) Свежие мы и едим свежими🤣

3. Грецкие орехи перемалываем/режем/перетираем в крошку (но не в пыль!!) и добавляем к фруктам. Обжаренные грецкие орехи гораздо более ароматные!

4. Теперь в массу вводим яйца, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Спокойно и с удовольствием) в ритме румбы)

5. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты (мука, соль, корица, сода). Их можно смешать заранее, чтобы всё в тесте распределилось равномерно. Корицы можно взять меньше, если не любите её яркий аромат и вкус. Хорошо всё перемешиваем и тесто готово.

6. Выпекаем тесто в двух формах диаметром 20 см. около 40 минут при температуре 170 градусов. Если форма есть только одна, то можно выпекать в два этапа. Если форма большего диаметра, то время выпечки сокращается, если меньшего - увеличивается. Бисквит должен полностью пропечься (до сухой лучинки), но не перепечься! Если его передержать в духовке, он получится сухим и будет крошиться((((

7. Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Готовый бисквит получается плотным, влажным и очень ароматным... очень!

Теперь крем. Можно использовать любой крем на основе сливочного сыра. Его небольшая солоноватость отлично оттеняет вкус бисквита. Если любите, когда в торте много крема (мы любим), то пропорцию оставляйте нашу. Если больше любите бисквит, то количество крема можно уменьшить в 1,5 раза. Тоже получится отлично!

Мы готовим крем чиз на смеси сливочного масла и сливок. он получается очень стабильным благодаря маслу и при этом очень нежным!

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 800 г.

Сливки 33-35% - 150 мл.

Масло сливочное 82,5% - 150 г.

Сахарная пудра - 150 г.

Масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Сливки и творожный сыр должны быть очень холодными.

Сахарную пудру лучше просеять.

Процесс приготовления крема очень прост:

1. Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером сначала на средних оборотах, потом обороты миксера увеличиваем до максимальных. Взбиваем около 2 минут до загустения.

2. В два этапа добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Получаем гладкий, довольно густой крем.

Массу важно не перевзбить, иначе сливки могут отслоиться и крем будет не спасти((((

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет, то оставляем в емкости для взбивания, накрыв пищевой пленкой) и убираем в холодильник на час для стабилизации.

Сборка торта. Тут тоже все просто: корж-крем-корж-крем)))

1. С каждого бисквита нужно срезать шапочку (бугорок сверху) и разрезать пополам. Получается 4 прекрасных коржа! Бисквит очень легко режется и почти не крошится. Остатки бисквита поглощаются членами семьи молниеносно🤣 Если вдруг бисквит начал крошиться, значит он был пересушен😥😥😥 и тогда его лучше дополнительно пропитать (можно смешать молоко (а еще интереснее кокосовое молоко) с небольшим количеством сахара, нагреть и обмазать каждый корж силиконовой кисточкой).

2. Выкладываем один бисквит на блюдо, дальше - слой крема, опять бисквит - опять слой крема и тд. Крем нужно разделить на 4 части. 3 части - на прослойку, 1 - на обмазку.

3. Готовый торт обмазываем остатками крема и убираем в холодильник стабилизироваться на несколько часов.

Торт готов)

Как украшать? как нравится) В нашей семье шокоголиков обойтись без шоколада мы не можем, поэтому у нас шоколадный ганаш)

Но это дело вкуса)

Ингредиенты:

Шоколад горький - 100г.

Сливки 33-35% - 100 г.

Сливки нагреваем почти до кипения. Добавляем в горячие сливки шоколад, поломанный на кусочки. Ждем несколько минут. Размешиваем до получения однородной массы. Готово.

Вот такой вот длинный рассказ о простом торте)

Торт классный) и очень атмосферный) Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

P.S. Помните про спорт)))

-2

Торты
619 тыс интересуются