Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Быстрый и простой ужин. Картофельные зразы с яичной начинкой

Эти продукты есть дома у большинства, поэтому приготовления ужина не станет для вас проблемой. Кроме того, картошка - универсальный продукт, который любят многие россияне. Собственно, как и пирожки. Соединяем их вместе и получаем зразы. ИА ChitaMedia делится рецептом. Продукты Картофель — 450 гр. Яйца — 3 шт. Мука — 50 гр. Лук зелёный — 5 гр. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Картофель почистить, нарезать, опустить в холодную воду, посолить и отварить до готовности. Слейте воду, и сделайте из картофеля толчёнку. Затем дайте остаться. После охлаждения добавьте яйца, муку, всё перемешайте. Пока готовится картофель займитесь яйцами. Отварите их вкрутую, остудите. Остывшие яйца нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую тарелку. К ним добавьте порезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки. С

Эти продукты есть дома у большинства, поэтому приготовления ужина не станет для вас проблемой. Кроме того, картошка - универсальный продукт, который любят многие россияне. Собственно, как и пирожки. Соединяем их вместе и получаем зразы. ИА ChitaMedia делится рецептом.

Продукты

Картофель — 450 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 гр.

Лук зелёный — 5 гр.

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофель почистить, нарезать, опустить в холодную воду, посолить и отварить до готовности. Слейте воду, и сделайте из картофеля толчёнку. Затем дайте остаться. После охлаждения добавьте яйца, муку, всё перемешайте.

Пока готовится картофель займитесь яйцами. Отварите их вкрутую, остудите. Остывшие яйца нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую тарелку. К ним добавьте порезанный зелёный лук, посолите и перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки. Слепите зразы, придавая им форму котлет.

В разогретую с маслом скороду положите зразы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Подавать на стол горячими.

По данным:russianfood.com