Найти в Дзене
Семья Соколовых

Как выбрать самые вкусные шпроты: 5 простых правил и простой рецепт салата

Шпроты – это маленькие аппетитные рыбки, которые прекрасно подходят для приготовления бутербродов и салатов. Для изготовления шпрот чаще всего используют кильку и салаку. Если производитель использовал «жидкий дым» при изготовлении шпрот, лучше отказаться от их употребления. «Жидкий дым» — это ароматизатор, который только имитирует эффект натурального копчения. У рыбы, приготовленной с использованием «жидкого дыма», сильный запах копчения, которого не должно быть. Считается, что консервы должны производиться там, где ловится рыба. Однако это не так. Многие заводы покупают рыбу издалека и изготавливают вкусный продукт. Качество шпрот зависит не от их местоположения, а от способа производства. Материал упаковки тоже не играет большой роли. Стеклянная или металлическая банка не влияет на качество хранения. Однако если вы заметили, что рыба поломана, лучше не покупать такие консервы. Это означает, что технология хранения была нарушена. Количество рыбы в банке должно составлять не менее 7
Оглавление

Шпроты – это маленькие аппетитные рыбки, которые прекрасно подходят для приготовления бутербродов и салатов.

Для изготовления шпрот чаще всего используют кильку и салаку.

Самые вкусные шпроты получаются при копчении на ольховой стружке.

Если производитель использовал «жидкий дым» при изготовлении шпрот, лучше отказаться от их употребления. «Жидкий дым» — это ароматизатор, который только имитирует эффект натурального копчения. У рыбы, приготовленной с использованием «жидкого дыма», сильный запах копчения, которого не должно быть.

Считается, что консервы должны производиться там, где ловится рыба. Однако это не так. Многие заводы покупают рыбу издалека и изготавливают вкусный продукт. Качество шпрот зависит не от их местоположения, а от способа производства.

Материал упаковки тоже не играет большой роли. Стеклянная или металлическая банка не влияет на качество хранения. Однако если вы заметили, что рыба поломана, лучше не покупать такие консервы. Это означает, что технология хранения была нарушена.

Количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Остальной объём занимает масло. Чаще всего производители используют растительное или подсолнечное масло. Консервы с рапсовым маслом могут оказаться невкусными.

Подытожим:

Вид рыбы не имеет значения.

Место производства консервов не так важно, как репутация завода-изготовителя.

Если шпроты сильно пахнут копчёностями, то, вероятно, при их производстве использовался «жидкий дым».

Если рыба в банке сломана, это может свидетельствовать о нарушении технологии хранения продукта. Это можно заметить, если посмотреть на рыбу в стеклянной банке.

Рыба с рапсовым маслом может быть не такой вкусной, как с подсолнечным.

Вот простой рецепт вкусного салата со шпротами:

Вам понадобятся:

  • шпроты;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

Картофель и яйца отварите и натрите на тёрке. Огурцы и лук мелко нарежьте. Шпроты разомните.

Салат выложите в несколько слоёв: картофель, шпроты, яйцо, лук, огурцы, майонез. Затем снова картофель, шпроты и так далее.

Читайте также: