Шпроты – это маленькие аппетитные рыбки, которые прекрасно подходят для приготовления бутербродов и салатов. Для изготовления шпрот чаще всего используют кильку и салаку. Если производитель использовал «жидкий дым» при изготовлении шпрот, лучше отказаться от их употребления. «Жидкий дым» — это ароматизатор, который только имитирует эффект натурального копчения. У рыбы, приготовленной с использованием «жидкого дыма», сильный запах копчения, которого не должно быть. Считается, что консервы должны производиться там, где ловится рыба. Однако это не так. Многие заводы покупают рыбу издалека и изготавливают вкусный продукт. Качество шпрот зависит не от их местоположения, а от способа производства. Материал упаковки тоже не играет большой роли. Стеклянная или металлическая банка не влияет на качество хранения. Однако если вы заметили, что рыба поломана, лучше не покупать такие консервы. Это означает, что технология хранения была нарушена. Количество рыбы в банке должно составлять не менее 7
Как выбрать самые вкусные шпроты: 5 простых правил и простой рецепт салата
13 ноября 202413 ноя 2024
4
1 мин