Найти в Дзене
O-milla на Севере

Продукты, которые выгоднее покупать в "Красное&Белое", нежели в супермаркетах: топ моих покупок

Каждый раз, когда у нас появляется незапланированный выходной, мы стараемся отправляться на прогулки, дабы не проводить все время в 4-ех стенах, только, независимо от того, куда мы пойдем, завершение вечера всегда одно - покупка продуктов. Только магазин для этого мы выбираем осознанно, а не просто тот, что поближе к дому. И лишь потому, что сегодня из "Красное&Белое" мы вышли с целым пакетом продуктов, я хочу обсудить с вами некоторые продукты.

А, если быть более точной, рассказать о тех, что я считаю максимально выгодными. Те, что в данном магазине стоят дешевле, нежели в супермаркетах, хотя в 90% случаев производители нам знакомы, да и сами продукты из числа довольно популярных.

Я уж молчу о том, что постоянно покупаю здесь обычную воду, различные чипсы-сухарики, но нынче "КБ" выглядит так, что он вполне может заменить некоторые супермаркеты, ассортимент включает в себя массу самых разных продуктов.

Начну с того, что под конец осени появилась новинка (из серии "новое - это хорошо забытое старое) в виде "лососевой икры", где, как вы понимаете, от икры только вкус. Интересно, что в магазине она всегда продается в течение определенного сезона, я уже не первый год ее покупаю, но после зимы не вижу ее в холодильниках совершенно. Сейчас еще и скидка действует, икра стоит всего 68 рублей. По вкусу она отличная, для бутербродов подходит идеально, а уж при такой цене и вовсе ставлю 10 из 10.

А вот икра мойвы с копченой форелью - это мой фаворит уже лет так 10. Раньше покупала ее в других магазинах, но нынче цена на нее доходит чуть ли не до 200 рублей, а в "Красное&Белое" по-прежнему икру можно купить за 113. И нет, я не заметила отличий во вкусе, в составе или чем-то еще, тот же бренд, что знаком мне долгие годы, такая же икра, посему не вижу ничего, кроме банальной экономии.

-2

Ну-с, про колбасные изделия и говорить нечего, они всегда стоили максимально недорого. Правда ассортимент не такой широкий, как в супер/гипермаркетах, но основные виды а-ля сервелат, варенка и т.д. есть. Я чаще всего покупаю колбасу для пиццы, но сардельки с ценой до 100 рублей не привлекают совершенно, так что ко всем покупкам нужно относиться с умом и читать состав хотя бы.

Мне нравится ветчина от "Мираторг", она стоит 129 рублей, очень понравилась "балыковая" колбаса от "дымов" всего за 119 рублей и периодически покупаем вареную от "Великолукского МК" за 113. Все остальные колбасы видела, но почему-то не приобретала, из-за чего и не оставляю о них отзыв. Сервелат от "Черкизово", что стоит здесь 113 рублей, видела в магазине у дома заметно дороже.

-3

И даже в отдел с бакалеей рекомендую заглянуть, более того, я пошла специально сюда из-за гречи, ибо самая недорогая в супермаркете стоила более 60 рублей. Бренд "Passim" для меня малоизвестный, не припоминаю его где-то еще, кроме "КБ", но особых нареканий нет. Рис оценила бы на 4 с минусом, так как в упаковке попадается шелуха, этот момент несколько испортил впечатление, но, как говорится, а чего мы хотели при цене в 54 рубля? Греча была лучше, хотя не исключаю что просто повезло.

Овсяные хлопья за 44 рубля отличные, да и "Ясно Солнышко" уже давно получил хорошие отзывы. Если не хотите покупать большую упаковку, то каши есть и в формате "на одну тарелку", что на цену толком и не повлияло - тоже недорого. Что касается сахара, то он недорогой (74 рубля), но слегка огорчает тот факт, что продается лишь в формате рафинада, обычного сахара-песка не встречала.

-4

Куда же без конфет и шоколада, их даже обойти не получится, т.к. они всегда ждут нас на кассе. Для меня это в принципе ежедневная покупка, но, если говорить про батончики а-ля "Твикс", "Сникерс" и т.д., то настолько низких цен на них я не встречала нигде. Даже акции в супермаркетах предлагают более высокую цену, а тут все эти популярные сладости можно купить буквально до 50 рублей (если говорить про маленькие упаковки). А уж насколько выгодны большие шоколадки: "Твикс" - 59 рублей, "Сникерс" с лесным орехом - 54 рубля и прочее-прочее.

Если же не хочется тратиться, то можно присмотреться и к другим похожим конфетам. У "Alpella" есть вафля в шоколаде, что напоминает тот же "Кит-Кат" (лукавить не буду, во вкусе чувствуется, что это бюджетная реплика) - 29 рублей, конфеты "даежъ" с вафлей, карамелью и воздушным рисом и вовсе по 12 рублей. Выбор на самом деле совсем не маленький.

-5

И, раз мы говорим про низкие цены, то мороженое в рожках - это то, что я не покупала до момента, пока не увидела их в "КБ". Между прочим, во многих магазинах "Сникерс" в виде мороженого стоит больше ста рублей, здесь я его покупала за 89, а "Магнат" и того дешевле, по акции он был и по 69. И все это мороженое совершенно не отличается от того, что стоит дороже, но, если повезет застать скидку, можно купить и вовсе по максимально выгодной цене.

На данный момент это актуально про мороженое "Коровка из Кореновки", поскольку пломбир весом 400 гр стоит менее 200 рублей. Уж не знаю долго ли будет снижена цена, но мы приобрели сразу 3 упаковки. И это далеко не исчерпывающий список продуктов, которые я бы похвалила. Есть, конечно, и то, что мне не совсем нравится, но я бы хотела услышать ваше мнение: что стоит/не стоит покупать в "Красное&Белое".