Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом

Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным! • Свино-говяжий фарш – 300 г
• Спагетти – 80 г
• Томаты черри – 120 г
• Томаты в собственном соку – 300 г
• Репчатый лук – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Молотый кориандр – 3 г
• Базилик – 3 веточки
• Оливковое масло – 30 мл
• Соль и черный перец – по вкусу 1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите вместе с листочками базилика. 2. Соедините в миске половину лука, нарезанный базилик, 1 зубчик чеснока, кориандр, фарш, соль и перец. 3. Сформируйте руками небольшие мясные шарики. Выстелите жаропрочную форму пергаментом и выложите на нее фрикадельки. Запекайте их в духовке 12 минут при температуре 170°С. 4. В это время сварите спагетти до состояния al dente. 5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте томаты черри на половинки и
Оглавление

Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на 3 порции:

• Свино-говяжий фарш – 300 г
• Спагетти – 80 г
• Томаты черри – 120 г
• Томаты в собственном соку – 300 г
• Репчатый лук – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Молотый кориандр – 3 г
• Базилик – 3 веточки
• Оливковое масло – 30 мл
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите вместе с листочками базилика.

-2

2. Соедините в миске половину лука, нарезанный базилик, 1 зубчик чеснока, кориандр, фарш, соль и перец.

-3

3. Сформируйте руками небольшие мясные шарики. Выстелите жаропрочную форму пергаментом и выложите на нее фрикадельки. Запекайте их в духовке 12 минут при температуре 170°С.

-4

4. В это время сварите спагетти до состояния al dente.

-5

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте томаты черри на половинки и обжарьте в течение пары минут с чесноком и веточкой базилика. Добавьте соль по вкусу.

-6

6. На сковороду отправьте томаты в собственном соку, хорошо перемешайте и томите соус 5 минут на маленьком огне. Если он получается слишком густым — добавьте немного воды из-под варки пасты.

-7

7. Готовые фрикадельки и спагетти переложите в томатный соус. Перемешайте и томите блюдо в сковороде 3 минуты.

-8

8. Подавайте пасту горячей, украсив базиликом и оливковым маслом.

-9

Приятного аппетита!