Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным! • Свино-говяжий фарш – 300 г
• Спагетти – 80 г
• Томаты черри – 120 г
• Томаты в собственном соку – 300 г
• Репчатый лук – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Молотый кориандр – 3 г
• Базилик – 3 веточки
• Оливковое масло – 30 мл
• Соль и черный перец – по вкусу 1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите вместе с листочками базилика. 2. Соедините в миске половину лука, нарезанный базилик, 1 зубчик чеснока, кориандр, фарш, соль и перец. 3. Сформируйте руками небольшие мясные шарики. Выстелите жаропрочную форму пергаментом и выложите на нее фрикадельки. Запекайте их в духовке 12 минут при температуре 170°С. 4. В это время сварите спагетти до состояния al dente. 5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте томаты черри на половинки и