Найти в Дзене
Магия на кухне

Изумительная гармония вкусов! Невероятный ужин на вашем столе!

Приветствую вас дорогие читатели и зрители канала Магия на кухне!

Сегодня я расскажу вам как сделать ужин незабываемым! Нет слов, чтобы передать, насколько восхитительное блюдо мы сегодня приготовим из простого картофеля. Процесс очень простой и быстрый, так что обязательно сохраните этот рецепт.

Начнем с подготовки картофеля: его необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Далее берем глубокую миску, устанавливаем сито и помещаем в него картофель, весь сразу. Промываем картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, что поможет добиться хрустящей текстуры. Вода должна полностью покрывать картофель. Затем перекладываем промытый картофель в другую миску, избавляясь от воды, и разбиваем туда 3 яйца комнатной температуры.

-2

Теперь перейдем к перцу. Выбирайте сладкий и мясистый перец — это придаст блюду невероятный аромат. Нарезаем перец: разрезаем его пополам, удаляем семена и нарезаем на полоски средней толщины, а затем — на мелкие кусочки, как показано у меня. Подготовленный перец добавляем к яйцам.

Далее зелень. У меня есть небольшой пучок укропа, но вы можете использовать ту зелень, которая вам больше нравится. Мелко нарезаем и отправляем в салатник с остальными ингредиентами. После этого очищаем лук и нарезаем его на небольшие кубики — не стоит резать слишком мелко. Для этого блюда лучше подойдет белый лук, так как он сладковат и прекрасно сочетается с картофелем. Добавляем нарезанный лук в общую массу овощей.

-3

Теперь добавляем 2 столовые ложки муки и соль с вашими любимыми специями — 2 чайные ложки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Овощи должны равномерно смешаться. На противень для запекания укладываем пергаментную бумагу, слегка смазываем ее растительным маслом — у меня оливковое — и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Убедитесь, что бумага хорошо смазана маслом.

Теперь выкладываем картофель с овощами на противень и равномерно распределяем по поверхности в один слой, слегка прижимая лопаткой. Отправляем все это в разогретую духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

-4

Пока запекается основа, подготовим начинку. Очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее не слишком мелко, но и не крупно. На сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем лук. Перемешиваем, чтобы он пропитался маслом, и оставляем готовиться на 1-1,5 минуты.

Теперь займемся мясом. У меня куриное филе, но вы можете использовать любое другое мясо по вкусу. Нарезаем его на маленькие кусочки. Если у вас есть фарш, он тоже отлично подойдет. Измельченное мясо добавляем в сковороду к луку и перемешиваем. Готовим мясо с луком в течение 7 минут, периодически помешивая, пока оно не станет слегка золотистым.

-5
-6

Тем временем подготовим еще один сладкий перец: нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду. Остаются еще несколько ингредиентов: два зубчика чеснока, которые очищаем и мелко нарезаем. Всыпаем чеснок в мясо. Также нарежем зеленую часть сельдерея, который придаст блюду неповторимый аромат. Если сельдерея нет или вы его не любите, можно заменить его на зеленый перец. Измельченный сельдерей добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем чайную ложку паприки, пол чайной ложки соли и итальянских трав, а затем все хорошо перемешиваем. Держим овощи на огне еще 5-7 минут, время от времени помешивая, не накрывая крышкой. Нам понадобится 100 граммов твердого сыра, который хорошо плавится — натираем его на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами, тщательно перемешивая.

-7

Как же это будет вкусно, вы даже не представляете! Достаем запеченную картофельную основу и даем ей немного остыть, чтобы было легче работать. Нарезаем на порционные кусочки — я разделила корж на 6 равных частей.

-8

На каждый кусочек выкладываем начинку — по пару столовых ложек. Это сложно сделать, потому что аромат просто потрясающий, и так хочется все это попробовать! Аккуратно сворачиваем каждый кусочек в плотный рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем с остальными кусочками основы и фаршем.

-9

Готовые рулетики укладываем на противень и щедро посыпаем тертым сыром — не скупитесь!

-10

Для аромата можно добавить измельченный укроп, но это по желанию. Отправляем рулетики в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Это будет невероятно вкусно!

-11

Как вам такая картошка на ужин? Приятного аппетита, до скорой встречи! Всего вам доброго!