Найти в Дзене
Женщина и Город

ЖАРЕНАЯ РЫБА (ТРЕСКА ) В ПАНИРОВКЕ

Треска – невероятно полезная морская рыба, способная заменить в рационе человека даже различные виды мяса. Недаром её так любят в странах Северной и Центральной Европы, где этот вид рыбы издревле был одним из основных источников белка круглый год. Кроме того, в треске содержится целый набор витаминов, минералов и полинасыщенных кислот, необходимых для красоты и здоровья. А приготовленная на пару или отварная - является вообще диабетическим блюдом.
Но сегодня мы с вами узнаем рецепт приготовления трески в ее наиболее привлекательном и вкусном виде - в панировке! Советы перед приготовлением: — Треску в наших магазинах чаще всего можно найти в виде уже разделанного замороженного или охлажденного филе. При выборе трески обратите внимание на цвет филе – он светлый, с красновато-коричневыми прожилками, без пятен и повреждений. Не должно быть много «снега» или толстой ледяной глазури – это говорит о том, что рыба могла храниться в ненадлежащих условиях и уже частично размораживалась. — Размор
Оглавление

Треска – невероятно полезная морская рыба, способная заменить в рационе человека даже различные виды мяса. Недаром её так любят в странах Северной и Центральной Европы, где этот вид рыбы издревле был одним из основных источников белка круглый год. Кроме того, в треске содержится целый набор витаминов, минералов и полинасыщенных кислот, необходимых для красоты и здоровья. А приготовленная на пару или отварная - является вообще диабетическим блюдом.
Но сегодня мы с вами узнаем рецепт приготовления трески в ее наиболее привлекательном и вкусном виде - в панировке!

Советы перед приготовлением:

— Треску в наших магазинах чаще всего можно найти в виде уже разделанного замороженного или охлажденного филе. При выборе трески обратите внимание на цвет филе – он светлый, с красновато-коричневыми прожилками, без пятен и повреждений. Не должно быть много «снега» или толстой ледяной глазури – это говорит о том, что рыба могла храниться в ненадлежащих условиях и уже частично размораживалась.

— Размораживать филе трески следует в основном отделе холодильника примерно за сутки до приготовления, но если нужно быстрее, то максимум – в холодной воде. В горячей воде или микроволновой печи размораживать вообще любую рыбу нельзя, она утратит свежесть, упругость филе и может даже частично приготовиться.

— Для жарки рыбы используйте оливковое масло высшего качества, "Extra virgin", либо качественное рафинированное подсолнечное - чтобы запах масла не испортил аромат рыбы.

Количество персон: примерно 4

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе трески помойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Порежьте небольшими кусочками. Затем выжмите лимонный сок из половинки лимона и взбрызните им кусочки рыбного филе.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс или просто раздавите в ступке и хорошенько смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3: Филе трески посыпьте черным молотым перцем, обмажьте маслом с чесноком, сложите в глубокую миску. Миску закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4: Натрите сыр на мелкой терке. Яйца в отдельной посуде взбейте с солью по вкусу. Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку.

Шаг 5: Смажьте сковороду одной ложкой оливкового масла и как следует разогрейте её на сильном огне.

Шаг 6: Каждый кусочек филе трески сначала обваляйте в сыре, затем – в яйце, а потом уже запанируйте в сухарях.

Шаг 7: Выкладывайте треску в панировки на сковороду и обжаривайте на сильном огне по полминуты с каждой стороны.

Шаг 8: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите обжаренные кусочки трески на противень и запекайте около 10 минут.

Шаг 9: Треску в панировке с сыром подают горячей, посыпав свежей зеленью. К этой рыбе хорошо подойдет сливочный соус, а в качестве гарнира – отварной картофель.

Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Выше средней (370 ККал)

Вегетарианское: Нет