Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пшенная каша с тыквой на молоке - рецепт в кастрюле простой и очень вкусный

Очень вкусно получается пшенная каша с тыквой сваренная в молоке и этим рецептом спешу поделиться со своими подписчиками, и гостями канала. Съели по полной тарелке и все в этой каше понравилось. Сытная и в тоже время легкая, очень приятная и вкусная. Есть разные рецепты приготовления пшенной каши - в духовке, в горшочках, в мультиварке. Я делала самым простым способом, сварила в кастрюле на плите Ингредиенты: Сразу оговорюсь, молока у меня было чуть меньше указанного количества, может грамм 380 и каша вышла не совсем жидкая. Так что количество нормальное, но если и 400 мл брать, тоже получится хорошо. Также рекомендую не сыпать много сахара. Тыква даст свою естественную сладость и вполне достаточно при варке добавить 1.5-2 чайные ложки, а если любите послаще, то можно потом и в тарелку в кашу насыпать. Все очень просто и не займет много времени. Тыкву чистим от кожуры, убираем семена и нарезаем мелким кубиком. Именно мелким, чтобы она хорошо разварилась. Ставим на плиту кастрюльку, нал
Оглавление

Очень вкусно получается пшенная каша с тыквой сваренная в молоке и этим рецептом спешу поделиться со своими подписчиками, и гостями канала. Съели по полной тарелке и все в этой каше понравилось.

Сытная и в тоже время легкая, очень приятная и вкусная. Есть разные рецепты приготовления пшенной каши - в духовке, в горшочках, в мультиварке. Я делала самым простым способом, сварила в кастрюле на плите

Рецепт пшенной каши с тыквой в кастрюле - быстро, просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 150-160 гр. пшена;
  • 400 мл. молока;
  • Примерно 350-400 гр. тыквы;
  • чуть соли, буквально щепотка;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Маленький кусочек сливочного масла.

Сразу оговорюсь, молока у меня было чуть меньше указанного количества, может грамм 380 и каша вышла не совсем жидкая. Так что количество нормальное, но если и 400 мл брать, тоже получится хорошо.

Также рекомендую не сыпать много сахара. Тыква даст свою естественную сладость и вполне достаточно при варке добавить 1.5-2 чайные ложки, а если любите послаще, то можно потом и в тарелку в кашу насыпать.

Как делать пшенную кашу на молоке с добавлением тыквы

Все очень просто и не займет много времени.

Тыкву чистим от кожуры, убираем семена и нарезаем мелким кубиком. Именно мелким, чтобы она хорошо разварилась.

Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко и разогреваем. В горячее молоко выкладываем тыкву, доводим до кипения и убавляем нагрев, делая его менее среднего. Провариваем тыкву в молоке минут 15. При этом периодически помешиваем и смотрим, чтобы молоко не убегало.

Пшено обязательно промываем водой несколько раз. Всыпаем его в кастрюлю, солим, добавляем сахар и на небольшом нагреве (огне) варим ещё примерно 20 минут, может немного дольше, буквально на 3-5 минут. Обязательно помешиваем, чтобы пшено с молоком не приставало ко дну.

Затем снимаем с плиты кастрюлю с кашей и закрыв крышкой дополнительно накрываем полотенцем. Пусть настоится 15-20 минут.

В готовую горячую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно расстаяло и накладываем по тарелкам.

Пусть и простенько, но поверьте вкусно) Если делали так кашу и понравился рецепт, то буду искренне рада вашим отзывам и можно поставить Лайк)

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут быть интересны полезные советы к Новому году и рецепты с тыквой -

Каша
389,1 тыс интересуются