Как приготовить классические сырники в духовке.
Чтобы сделать вкусные сырники в духовке, первым делом соберите все необходимые ингредиенты. Важным моментом является выбор качественного творога (желательно 5%), который не содержит заменителей молочного жира.
Если вы хотите добиться более однородной и нежной текстуры сырников, можете протереть творог через сито или воспользоваться блендером.
1. В глубокой миске соедините творог и куриное яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте по желанию и вкусу обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
3. Просейте муку и добавьте к творожной массе, тщательно перемешивая ложкой, чтобы получить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества.
4. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста колобки одинакового размера и выложите их на подготовленное противень.
6. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Я выпекала сырники 15 минут, затем перевернула и держала еще 5-7 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, поэтому присматривайте.