Найти в Дзене
Коротко о вкусненьком

Ванильные и шоколадные капкейки по моему универсальному рецепту (видео внутри)

Здравствуйте, мои дорогие. Я обещала поделиться рецептом капкейков. Вот делюсь. Вообще это универсальный рецепт. В базовом рецепте надо заменить ингредиенты и уже будет рецепт шоколадных капкейков. Сколько пеку по этому рецепту, он еще ни разу не подвел меня. Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры. Данного теста хватает на 9-10 штук. Вот такой простой и очень надежный рецепт. Пользуйтесь. Буду рада, если попробуете и оставите свой отзыв.
Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Я обещала поделиться рецептом капкейков. Вот делюсь.

Вообще это универсальный рецепт. В базовом рецепте надо заменить ингредиенты и уже будет рецепт шоколадных капкейков.

Сколько пеку по этому рецепту, он еще ни разу не подвел меня.

Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры.

Ванильные капкейки

  1. 55г. сливочного теплого масла
  2. 1 яйцо
  3. 100г. сахара
  4. 100г. муки
  5. 68г. молока теплого
  6. 1 ч.л. ванильного сахара
  7. 5 г. разрыхлителя

Шоколадные капкейки

  1. 55г. сливочного теплого масла
  2. 1 яйцо
  3. 100г. сахара
  4. 80г муки и 20г какао
  5. 68 г. молока теплого
  6. 1 ч.л. ванильного сахара
  7. 5 г. разрыхлителя
-2

Итак, приступаем.

  • Включаем духовку на 180 % для разогревания.
  • Взбейте масло и сахар до пышной светлой массы.
  • Добавьте яйцо и тоже взбейте на маленькой скорости.
  • Отдельно перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к масляной массе.
  • В самом конце наливаем теплое молоко и тоже перемешиваем..
-3
Данного теста хватает на 9-10 штук.
  • Выкладываем тесто в бумажные капсулы . В капсулах теста должно быть не больше половины или при выпекании тесто убежит из капсул.
  • Капсулы с тестом я складываю на противень, на противень влезает две порции капкейков. Поэтому можно выпекать ванильные и шоколадные одновременно. Как я в видео и сделала.
  • Выпекаю 20-30 минут. Готовность проверяю шпажкой или зубочисткой.
  • Готовые капкейки остужаю, резаком делаю отверстия и заполняю начинками. Очень вкусно заполнить ягодными начинками, сгущенным молоком или шоколадом. А сверху надо украсит кремом.

Вот такой простой и очень надежный рецепт. Пользуйтесь. Буду рада, если попробуете и оставите свой отзыв.