Очень необычно готовит капусту брокколи кассир супермаркета Полина Красильникова. А когда она делится этим рецептом с другими, то всегда получает в ответ «спасибо» за оригинальное блюдо с отличным вкусом. Ингредиенты: 4 средних соцветия брокколи, половинка красный луковицы, 200 г бекона, 0,5 ст. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. светлого изюма и грецких орехов, 0,5 ч. л. смеси перцев, соль по вкусу. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретой с небольшим количеством масла сковороде на среднем огне. Пока жарится бекон, тщательно смешиваем в миске майонез, уксус, соль и смесь перцев до получения однородной массы. При желании винный уксус можно заменить на равное количество лимонного сока. Нарезаем порционными кусочками предварительно отваренные в соленой воде до состояния «аль денте» и охлажденные соцветия брокколи. Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем обжаренный бекон, брокколи и лук. Подготовленной заправкой поливаем