Найти в Дзене
Что то пошло не так

Адаптация к работе, испытательный срок и что тут не так.

Работодатели жалуются, что учат людей, а они берут и увольняются, но я думаю что испытательный срок он и для работодателя. Всегда вакансии пестрят огромными суммами зарплат, но люди приходят и поняв, что мягко скажем их ввели в заблуждение просто увольняются. Но плачут почему-то работодатели, которые свои деньги считать умеют, а наши для них это расходы, то есть убытки.

И вот они решили посчитать во сколько им обходится адаптация сотрудника, сказать о том, что они учат людей и несут убытки при текучки кадров. Я даже не буду приводит расчёты, но пока вы на испытательном сроке вам платят по минимуму. И я вот что-то сомневаюсь, что работодатели особо разорились, а вот люди отработавшие там несколько месяцев получили гораздо меньше.

испытательный срок картинка Яндекс
испытательный срок картинка Яндекс

Самая главная проблема текучки кадров это то, что ни зарплата, ни условия работы не совпадают с заявленными. Вы сами видите, что куча вакансий с зарплатами более 100 тысяч, но попробуйте их получить. Как говорится легче в поле воробья загонять, чем хотя бы приблизится к той сумме, которую предлагают при трудоустройстве и так везде, особенно среди массового персонала.

И вот пишут, что компании хотят вновь привлечь тех рабочих, которые ранее от них уволились. Я вот что-то сомневаюсь, что люди которые знают все движения в компаниях и которые уволились даже за повышенные зарплаты вернутся обратно. Есть ведь у нас поговорка ,,Обжёгся молоком, а на воду дуешь", они к другим пойдут после вас идут с большей опаской, а уж вернуться...

Проходил и я испытательный срок, но он как бы из двух частей, в общем по моей специальности было всего три разряда и брали конечно на первый, а разница с третьим почти в два раза. А второй момент, что только пройдя испытательный срок вы могли оформиться официально. Нормально нам платили и разряд третий мне дали за два месяца, но не везде так.

Конечно всё зависит от работодателя и в нашей стране он можно сказать наделён немыслимыми правами, вот насколько он готов поделиться с рабочими, такая и будет у вас зарплата. Очень большой перекос в сторону работодателя, а партии, профсоюзы, вы сами видите в каком они состоянии, им бы самим выжить, куда им за права рабочих что-то говорить.

Сейчас то, что называется адаптацией или испытательным сроком, скорее способ платить меньше, а дело в том, что вы выполняете тот же объём работ, но за меньшие деньги. Я вот получил 3 разряд, а через два года уволился, ещё через два вернулся и начальник говорит ,,Знаю, что у тебя третий разряд, но пока могу дать только второй" ну как говорится и за это спасибо.

Самая большая текучка кадров она и идёт среди массового персонала, идёт она сетевых магазинах потому что тут тоже как в поговорке ,,Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Вот поэтому даже при большой безработице у нас на всех сетевых магазинах все годы висят вакансии. И да сегодня бизнес, это выжать из рабочего как можно больше, а заплатить как можно меньше.

Когда в минувшем 30-летии рабочие специальности вообще спросом не пользовались у нас сокращали ПТУ, техникумы, а люди шли работать туда где можно заработать. Может быть сегодня и нужны специалисты, но где их взять, если вы их не учили, а кто пойдёт учиться к вам, когда проработав неделю вам коллеги расскажут, да вы и сами поймёте, что тут к чему.

Вот новый завод который производит трактора, дочерняя компания Ростсельмаш и посмотрите рейтинги, отзывы:

Отзывы Авито
Отзывы Авито

Это крупная компания, но судя по отзывам, то люди мягко говоря недовольны, рейтинг 2,8 в отзывах ничего хорошего. А представляете сколько у нас вообще, так скажем бизнеса помельче, с меньшей социальной ответственностью? И всё это наши граждане терпят долгие годы, как перебирал Ростсельмаш людей, так и перебирает, наверное вся область там побывала.

Наверное самое главное при трудоустройстве это отзывы знакомых, это с ними можно поговорить, чтобы работодатель имел вас ввиду. Просто там где нормально платят, где хорошее отношение к рабочим проблем с кадрами не было и не будет. А вот те, кто привык перебирать людей, а особенно по вахтам, те будут говорить о своих затратах и как им трудно набрать людей.