Найти в Дзене

Слоёный салат на Новогодний стол. Главное не съесть его до прихода гостей

Пора, друзья, пора. Выбирать рецепты, сохранять их, писать список продуктов. Я очень давно не делилась с вами рецептами в формате статьи. Почему бы и не возобновить традиции и не пополнить нашу подборку "Еда и вода". Вот такой салат будем готовить: Список продуктов: 500 гр. куриного филе Свежий огурец Лук (можно салатный сиреневый, можно белый) Шампиньоны 300 гр (можно чуть больше, если очень любите грибы) Яйца, штуки 3-4. Если С0, то 3. Список для гренок: белый хлеб, батон растительное масло чеснок (1-2 зубчика) специи Куриное филе нужно порезать соломкой и хорошо обжарить. Соль и перец во время жарки нужно добавить по вкусу. Лук для этого салата лучше замариновать: порезать на мелкие кубики, взять половину чайной ложки сахара, классическую вашу щепотку соли, 9% уксус 1 чайную ложку и примерно 2 столовых ложки воды. Хорошо перемешать лук в маринаде и подождать 20 минут. Можно к луку добавить очень мелко порезанную зелень. Далее режем огурец и варёные яйца, лучше резать в
Оглавление

Пора, друзья, пора. Выбирать рецепты, сохранять их, писать список продуктов. Я очень давно не делилась с вами рецептами в формате статьи. Почему бы и не возобновить традиции и не пополнить нашу подборку "Еда и вода".

Вот такой салат будем готовить:

Список продуктов:

500 гр. куриного филе

Свежий огурец

Лук (можно салатный сиреневый, можно белый)

Шампиньоны 300 гр (можно чуть больше, если очень любите грибы)

Яйца, штуки 3-4. Если С0, то 3.

Список для гренок:

белый хлеб, батон

растительное масло

чеснок (1-2 зубчика)

специи

Готовим салат

Куриное филе нужно порезать соломкой и хорошо обжарить. Соль и перец во время жарки нужно добавить по вкусу.

Лук для этого салата лучше замариновать: порезать на мелкие кубики, взять половину чайной ложки сахара, классическую вашу щепотку соли, 9% уксус 1 чайную ложку и примерно 2 столовых ложки воды. Хорошо перемешать лук в маринаде и подождать 20 минут. Можно к луку добавить очень мелко порезанную зелень.

Далее режем огурец и варёные яйца, лучше резать в одном стиле - соломкой.

Шампиньоны обжарить до румяного цвета.

Ароматное масло для гренок

Берём масло, выдавливаем в него чеснок. У нас в этом году очень ядрёный, поэтому 1 зубчик. Добавляем в масло любимые специи (можно без них). Смешиваем и масло оставляем настаиваться минут 10-15.

Через 15 минут берём сеточку и процеживаем это масло на разогретую сковороду (в магазине можно купить уже готовое ароматное масло).

Обжариваем на этом масле гренки для салата. Хлеб предварительно нудно порезать кубиками.

Чередование слоёв снизу вверх:

  • курица
  • яйцо
  • грибы
  • лук
  • огурец

Каждый слой нужно легко промазать майонезом. Ну для любителей майонеза можно и не легко.

Салат очень красиво получается, если его делать в специальном разъемном кольце. Это может быть и порционный салат и общий на стол.

Посыпать его гренками нужно не раньше, чем за час, до подачи, а то гренки распухнут. Не сильно, но могут.

Приятного аппетита!

Мои рецепты тут:

Еда и вода | Калачёвы теперь тут | Дзен