Это блюдо наверняка знакомо всем🙂 Видов и рецептов плова великое множество - с мясом, узбекский, с бараниной, с курицей, сладкий... Предлагаю вам достаточно простой и практически классический рецепт. Вам понадобится: Мясо (у меня говядина) - 500г Длиннозёрный рис (лучше брать отработанный паром) - 500 г 1 большая морковка (примерно 300г) 1 крупная луковица (примерно 250г) 6-8 зубчиков чеснока Соль, перец, специи (у меня "Приправы для плова") - по вкусу Растительное масло - для жарки И конечно же казан - ну какой плов без хорошего казана с толстым дном! Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 20 мин. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к мясу и тугим 5-10 мин с открытой крышкой. Добавляем специи (у меня "Приправа для плова", беру примерно 1/3 упаковки), солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушим под крышкой 45 мин на средн