Найти в Дзене

Плов

Это блюдо наверняка знакомо всем🙂 Видов и рецептов плова великое множество - с мясом, узбекский, с бараниной, с курицей, сладкий... Предлагаю вам достаточно простой и практически классический рецепт. Вам понадобится: Мясо (у меня говядина) - 500г Длиннозёрный рис (лучше брать отработанный паром) - 500 г 1 большая морковка (примерно 300г) 1 крупная луковица (примерно 250г) 6-8 зубчиков чеснока Соль, перец, специи (у меня "Приправы для плова") - по вкусу Растительное масло - для жарки И конечно же казан - ну какой плов без хорошего казана с толстым дном! Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 20 мин. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к мясу и тугим 5-10 мин с открытой крышкой. Добавляем специи (у меня "Приправа для плова", беру примерно 1/3 упаковки), солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушим под крышкой 45 мин на средн

Это блюдо наверняка знакомо всем🙂 Видов и рецептов плова великое множество - с мясом, узбекский, с бараниной, с курицей, сладкий... Предлагаю вам достаточно простой и практически классический рецепт.

Вам понадобится:

Мясо (у меня говядина) - 500г

Длиннозёрный рис (лучше брать отработанный паром) - 500 г

1 большая морковка (примерно 300г)

1 крупная луковица (примерно 250г)

6-8 зубчиков чеснока

Соль, перец, специи (у меня "Приправы для плова") - по вкусу

Растительное масло - для жарки

И конечно же казан - ну какой плов без хорошего казана с толстым дном!

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку.

-2

Тушим под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к мясу и тугим 5-10 мин с открытой крышкой.

-3

Добавляем специи (у меня "Приправа для плова", беру примерно 1/3 упаковки), солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами.

-4

Тушим под крышкой 45 мин на среднем огне.

Рис тщательно промываем в холодной воде. Промыть нужно так, чтобы вода после риса была прозрачной. Всыпаем рис в казан, но с мясом не перемешиваем, а разравниваем.

-5

Аккуратно выливаем теплую кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.

-6

Тушим под крышкой, пока рис не впитает воду.

-7

Затем вдавливаем в рис зубчики чеснока (рис и мясо не перемешиваем!), деревянной палочкой делаем в рисе углубления и в каждое из них наливаем по 1 ч. л. кипячёной воды.

-8

Тушим под крышкой на медленном огне минут 25. Снимаем с огня, вынимаем из риса чеснок и хорошо перемешиваем плов.

-9

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍

и подписывайтесь на мой канал