Или просто открытый тыквенный пирог. Первый раз с названием "пай" я встретилась ещё в детстве, листая кулинарную книгу, лимонный пай, открытый сладкий пирог с лимонной начинкой. Рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежная и кисленькая начинка. Мне казалось, что это что-то неземное по вкусу. И так он мне запал в душу, что решила его испечь. Но... Не вышло. Тесто каменное, начинка жидкая и вытекает. Но мечта осталась. Пишу, а сама представляю этот вкус. Правда, лимонный я ни разу и не испекла. Но хватит лирики) пора писать обещанный рецепт Основа пирога - песочное рубленое тесто. Начинка может быть абсолютно любая, самое главное, что начинки должно быть в 2-3 раза больше, чем теста. Нам нужно для теста: Масло сливочное (я беру маргарин) - 150 гр; Мука - 270 гр; Вода холодная - 3 ст.л; Желток - 1 шт; Соль - щепотка; Сахар - можно положить 1 ст.л, но я делаю без сахара. Для начинки: Тыквенное пюре - 500 гр Яйцо - 2 штуки + 1 белок Сливки - 125 мл (у меня такая пачечка была), по рецепту