Слонялись с Натальей по делам, решили заскочить...
А topolino в переводе с итальянского означает "мышонок" или даже итальянский аналог Микки-Мауса.
Итальянский ресторанчик "Тополино. Rus" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Крымский вал, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3.
Отсюда пять минут пешком до здания Новой Третьяковки с парком Музеон, а через дорогу почти напротив главный вход в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Туристы, записывайте и запоминайте, чтобы не толпиться в "Сыроварне" и "Чё? Харчо!"
Интерьер
Помещение камерное, двухуровневое: при входе барная стойка и пара столиков, а далее вверх по лестнице основной обеденный зал гостей на 25-30.
Эдакая маленькая городская траттория с печью. Уже украсили к Новому году гирляндами, шарами и оленем:)
Оформление в домашнем стиле (гостиная+столовая). Небогато, но уютно.
Стены в красном кирпиче, под потолком окрашенные медные трубы, тёмно-коричневое дерево, постеры, картины, фотографии, старое пианино, стеллаж с бутылками, кожаные диванчики, камин и пара глубоких кресел возле очага.
Меню
Пытается быть итальянским вполне успешно, с брускеттами, пиццей и пастой. С нашего прошлого визита расширилось.
Ну раз Новый год недалече, то игристое на столе. Впрочем, тут сезонность и праздничность последнее дело. Пьём рислинг от "Высокого берега" :)
Есть охота очень сильно...
Наш заказ:
Салат со свёклой, финиками и козьим сыром
Начало очень хорошее: сладкая свёкла, кремовый сыр, медовые финики, тыквенные семечки, зелень, мята и базилик. Ещё чем-то с лимоном полили. В итоге вкусный, нежный, но сытный салат. И консистенция у него приятная, свёкла с сыром совместно заходят как народное единство. Оценка "5".
И удачное соотношение количества ингредиентов — просто успех! От Наташи даже оценка "5+" :)
Домашний салат с жареным сыром халуми
Ну-ну... Посередине стог руколы, политый бальзамико — в принципе, на что иное я рассчитывала в итальянском ресторане?! :) Но в целом достаточно приятный свежий салат: овощи (огурцы, помидоры, красный лук) приличные, сыра много, он аккуратно обжарен, ну а рукола совсем молоденькая и поедается без отвращения. Оценка "4".
Пицца "Ветчина грибы, трюфель"
Печная. Основа отменная, бортики чуть утолщённые, чтобы сыр не вытекал. Неимоверно вкусные сыр и ветчина тоже хороша. Причём ощущение, что сыра здесь не один сорт, не только моцарелла, но и ещё что-то подмешано. Трюфель деликатный, не надоедает, а украшает. Оценка "5" — вот прям вкусная пицца, на самом высоком уровне, а мы недавно ходили в знаменитый "+39" в Столярном, и здесь она не хуже. Максимально просто и максимально вкусно.
То ли мы с Наташей суперголодные, то ли реально вкусно. Да, мы голодные :)
Сырный крем-суп с трюфельным маслом
Сварен на курином бульоне, обильно присыпан сырной стружкой. Внезапно активный привкус колбасного сыра, такая узнаваемая советско-копчёная нота :) Консистенция понравилась, не слишком густая, необычная для супа-пюре, даже ближе к воздушной. Но вот именно дымно-копчёный вкус нам не совсем по душе. Оценка "4".
Утиная нога конфи с пастой птитим и песто
"Это нога, у кого надо нога". Каша с утиным окорочком. Птица мягкая, крупно-волокнистая, но при этом текстуру не потеряла, это не перепечённая размазня для беззубых. Песто с птитимом просто обалденные, даже не знаю, что здесь удачнее, птица или птитим. Оценка "5".
Стейк из свиной шеи с лёгким салатом
Свинина-то сейчас в ресторанах не в моде и даже в опале, а зря. Стейк весьма похож на шашлык, вкус любимый, дачно-грилевый. Но мясо немного жестковато, хотя в принципе жуётся нормально. Но те, кто знают, какой бывает идеальная свинина, поймут, в чём разница :) Прекрасный томатный соус, салатная подгарнировка достойная: свежие черри и зелень. Оценка "4+", в том числе за то, что не постеснялись приготовить свинину.
Наелись. Утка — всё. И свинина тоже всё :)
Навынос для Димасика паста с говядиной и вёшенками в перечном соусе
В соусе чёрный перец, Сама паста великолепная, светло-жёлтая, широкими лентами — всё, как мы с Димасиком любим. Мясо отличное, легко жуётся и его много. Здесь вообще всего в достатке: и пасты, и мяса, и соуса, и грибы тоже не отстают. Соус сладковатый, и это такая ощутимая сладость, на любителя, мы бы с Димасиком её немножко поубавили. Но в целом вкусно. Оценка "5-" из-за претензии к излишней соусной сладости.
Итоги
В этот вечер особенно повезло Наташе — всё, что она брала, на "5". А вот лимончелло, как год назад, нам бесплатно не налили. Грустный смайлик :(
В ресторане нам же порекомендовали соседнюю пекарню "Хрустящие" со скидкой 10%, см. следующий обзор :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!