Приветствую вас, друзья! Хочу с вами поделиться полезными свойствами свеклы, о которых многие не знают. Я работаю практикующим специалистом по питанию и составляю рационы, и свекла мне часто помогает «закрыть» норму по нутриентам. Отмечу, что стоимость свеклы очень низкая и позволить ее себе может каждый. Свекла на 88% состоит из воды. Свекла считается низкокалорийным продуктом. В 100 гр отварной свеклы около 44 калории, белки - 1,68 гр, жиры - 0,18 гр, углеводы - 7,96 гр. Как мы видим, жиров в свекле практически нет, а вот различных полезных веществ достаточно. В сырой свекле больше витаминов и минеральных веществ, чем из приготовленной. Практически все овощи после термической обработки теряют часть витаминов и полезных свойств. И со свеклой происходит именно так. Но вареная свекла содержит меньшее количество фруктовых кислот, которые раздражают кишечник, поэтому она предпочтительна при заболеваниях ЖКТ. При варке свеклы, дабы сохранить больше полезных свойств, рекомендуется варить ка
Не всё, что полезно, стоит дорого: давайте вспомним про свеклу
12 ноября 202412 ноя 2024
130
2 мин