Найти в Дзене
Готовим с любовью

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Доброго времени суток . Давайте приготовим на ужин лазанью. Просто нужно подготовить продукты, собрать в последовательном порядке и поставить в духовку . Немного подождать и наслаждаться очень вкусной лазаньей. Поверьте, это очень вкусно. И так.... Поехали ....... Нам понадобится : 500гр – мясного фарша 400гр -томаты в собственном соку 150гр – сыра пластины теста для лазаньи 1 луковица 2 средних моркови или 1 большая соль, перец по вкусу масло растительное ⠀ Для соуса бешамель: 50 гр – сливочного масла 250 мл – молока 2 ст.л. муки щепотка мускатного ореха соль Фарш обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Очищаем морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками, помещаем в сотейник с растительным маслом и обжариваем, добавляем обжаренный фарш, перемешиваем и начинаем тушить; К этим ингредиентам добавляем томаты в собственном соку, солим, перчим и тушим длительное время до 1 часа 30 минут, периодически подливая воду, чтобы соус не пригорел; Такое длительное

Доброго времени суток . Давайте приготовим на ужин лазанью. Просто нужно подготовить продукты, собрать в последовательном порядке и поставить в духовку . Немного подождать и наслаждаться очень вкусной лазаньей. Поверьте, это очень вкусно. И так.... Поехали .......

Нам понадобится :

500гр – мясного фарша

400гр -томаты в собственном соку

150гр – сыра

пластины теста для лазаньи

1 луковица

2 средних моркови или 1 большая

соль, перец по вкусу

масло растительное

Для соуса бешамель:

50 гр – сливочного масла

250 мл – молока

2 ст.л. муки

щепотка мускатного ореха

соль

Фарш обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

-2

Очищаем морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками, помещаем в сотейник с растительным маслом и обжариваем,

-3

добавляем обжаренный фарш, перемешиваем и начинаем тушить;

-4

К этим ингредиентам добавляем томаты в собственном соку,

-5

солим, перчим и тушим длительное время до 1 часа 30 минут, периодически подливая воду, чтобы соус не пригорел;

-6

Такое длительное тушение необходимо для того, чтобы фарш стал очень мягким.

После длительного тушения разминаем соус с помощью толкушки для пюре.

-7

Приготовим соус бешамель:

в сотейник помещаем сливочное масло,

-8

растапливаем его, добавляем муку и начинаем активно перемешивать до появления орехового аромата.

-9

-10

Продолжая нагревать сотейник, вливаем в него холодное молоко,

-11

и постоянно помешиваем венчиком до загущения массы. Добавляем соль и щепотку мускатного ореха;

Натираем сыр и приступаем к сборке лазаньи

На дно формы выкладываем несколько ложек соуса бешамель,

-12

затем плотно укладываем пластины теста,

-13

далее покрываем не толстым слоем соус болоньезе,

-14

присыпаем тертым сыром и снова соус бешамель.

-15

Далее опять пластины теста, болоньезе, сыр, бешамель и т.д;

Добавляем немного кипятка, прикрываем фольгой;

Запекаем лазанью в духовке при 180С 40 минут. Через 20 минут фольгу можно снять и остальные 20 минут запекать без нее.

-16

Лазанья готова, приятного аппетита.