Найти в Дзене
Давай приготовим...

Борщ с говядиной, пошаговый рецепт.

Давай приготовим борщ, вкусный, сытный, яркий суп, который имеет не повторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. На кастрюлю 5 л. Говядина ( окорок ) 700 гр. Капуста белокочанная 700 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 180гр. Морковь 220 гр. Свёкла 650 гр. Томатная паста 250 мл. Уксус 9% 30мл. Сахар 50 гр. Соль 10 гр. Чеснок 7 зубчиков. Масло подсолнечное 30 мл. Для бульона : Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Свекла 100 гр. Перец горошком по вкусу. Наваристый бульон, главный секрет вкусного супа, не только борща. Говядину вместе с овощами (для бульона) отправляем вариться на 2 часа. На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем обжариваться заранее натертую свеклу в течение 7 минут. Теперь добавляем томатную пасту (150 мл) к свекле и обжариваем в течении 5 минут. Вливаем 200 мл воды, соль, сахар убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут. Следите за жидкостью в свекле, при необходимости вливайте воду в малых объёмах. Теперь добавляем у
Оглавление

Давай приготовим борщ, вкусный, сытный, яркий суп, который имеет не повторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Состав и ингредиенты:

На кастрюлю 5 л.

Говядина ( окорок ) 700 гр.

Капуста белокочанная 700 гр.

Картофель 700 гр.

Лук репчатый 180гр.

Морковь 220 гр.

Свёкла 650 гр.

Томатная паста 250 мл.

Уксус 9% 30мл.

Сахар 50 гр.

Соль 10 гр.

Чеснок 7 зубчиков.

Масло подсолнечное 30 мл.

Для бульона :

Морковь 100 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Свекла 100 гр.

Перец горошком по вкусу.

-2

Шаг 1.

Наваристый бульон, главный секрет вкусного супа, не только борща.

Говядину вместе с овощами (для бульона) отправляем вариться на 2 часа.

В бульон можно добавить любые любимые овощи, так он получится более насыщенный и вкусный. На малом огне.
В бульон можно добавить любые любимые овощи, так он получится более насыщенный и вкусный. На малом огне.

Шаг 2.

На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем обжариваться заранее натертую свеклу в течение 7 минут.

Я натираю на терке для морковки по-корейски, если у вас такой нет, используйте обычную.
Я натираю на терке для морковки по-корейски, если у вас такой нет, используйте обычную.

Теперь добавляем томатную пасту (150 мл) к свекле и обжариваем в течении 5 минут.

-5

Вливаем 200 мл воды, соль, сахар убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.

-6

Следите за жидкостью в свекле, при необходимости вливайте воду в малых объёмах.

Теперь добавляем уксус и продолжаем тушить ещё на протяжении 25 минут.

Шаг 3.

Лук репчатый нарезаем соломкой, морковь натираем на терке.

Я использую терку для морковки по-корейски,  если у вас нет, используйте обычную.
Я использую терку для морковки по-корейски, если у вас нет, используйте обычную.

Отправляем в разогретую сковороду обжариваться в течении 10 минут на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту (100 мл.)

-8

Продолжаем обжаривать ещё в течении 7 минут.

-9

Шаг 4.

Капусту нарезаем соломкой.

-10

Картофель брусочками.

-11

Бульон процеживаем.

-12

Мясу даём остыть, после нарезаем соломкой.

-13

Мелко нарезаем чеснок.

-14

Шаг 5.

Доводим бульон до кипения, добавляем картофель.

Спустя 5 минут отправляем капусту.

Варим в течении 15 минут.

-15

Следом идёт пережарка и нарезанная говядина.

-16

Продолжаем варить в течении 5 минут.

Добавляем свеклу и чеснок. Соль, перец, сахар по вкусу.

Перемешиваем, даём закипеть, ждём 2 минуты и убираем огонь.

После добавления свеклы нельзя долго варить суп, будет уходить цвет. Суп станет бедным.
После добавления свеклы нельзя долго варить суп, будет уходить цвет. Суп станет бедным.

Дайте борщу постоять, так он станет вкуснее.

Приятного аппетита.

-18

Супы
578,6 тыс интересуются