Найти в Дзене
Розовый баклажан

Гости замирают от восторга, а я и рада. Ведь этим роскошным пирогам нет равных по простоте приготовления. Рецепты обалденные!

Оглавление

Девочки, это на самом деле очень крутая выпечка во всех отношениях. Пироги роскошные, выглядят как из дорогой пекарни и вкусные слов нет. Гости от них в полнейшем восторге. Реально замирают, и когда только увидят, и когда уже едят. А я и рада, ведь по простоте приготовления им нет равных!

Покажу вам сегодня сразу два обалденных рецепта. Два варианта на все случаи жизни. Хоть сладкий стол накрывайте, хоть на закуску подавайте для разогрева. Выбирайте любой. А можете сразу и тот, и другой сварганить. Потому что определиться будет, как мне кажется, сложно. Уж больно они оба хороши! 👍

Сразу скажу только то, что пироги из разного теста и с разными начинками. И еще, что рецепты, ну очень интересные, каждый по-своему. Думаю вы даже не ожидаете, что мы будем делать. 😉

Как готовить пошагово сейчас с вами разберем. Ингредиенты для пирогов будут в конце каждого рецепта. А для большей наглядности я оставлю вам еще и видео. Посмотрите обязательно, не пожалейте времени. Оно очень красивое.

✅ Рецепт 1 (плетёнка сладкая)

Начнем с пирога, который у нас к чаю. Красивейшая плетенка с начинкой. Тесто мое фирменное, уникальное. Всегда нежное, мягкое, а главное очень быстрое и простое. Начинка тоже неизбитая, оригинальная, при этом готовится на раз-два.

Её сначала и сделаем. Для этого нам нужны яблоки, совершенно любые, какие есть под рукой. Яблоки чистим от шкурки, вырезаем сердцевинку и режем небольшим кубиком.

Затем добавляем сахар и крахмал. Если любите пироги послаще, можете положить сахара чуть больше, чем у меня в рецепте. Мне нравится, когда умеренно. Крахмал можно использовать любой.

-2

Добавили, перемешали и отставляем в сторону. Пусть яблоки стоят, дают сок себе спокойненько. А мы тем временем займемся тестом.

Тесто у нас будет творожное. Поэтому берем творог и перетираем его через сито, чтобы убрать грубую крупинчатость. Мелкие крупинки вполне допустимы.

Затем всыпаем, добавляем и вбиваем в творог все остальное. Вот так просто, все скопом. А именно - обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и муку, яйцо и сливочное масло.

-3

Сложили все вместе, перемешали и начинаем вымешивать. Вымешиваем совсем недолго, около 1 минутки, больше не нужно.

Как только тесто стало однородным, всё. Тискать его в руках ни к чему. А чтобы с ним дальше было сподручнее работать, убираем на 10 минут в холодильник.

Начинка и тесто у нас готовы. Можно приступать к сборке пирога. Для тех, кто никогда не делал плетенки, это будет настоящим сюрпризом. Это потому, что процесс настолько простой, что даже не верится.

-4

Итак, достаем тесто из холодильника, выкладываем на пекарскую бумагу и прямо на ней раскатываем скалочкой до размеров 35х35 см. После этого делаем по краям надрезы.

Теперь выкладываем в цент всю начинку. Сок, который выделился, по возможности тоже. И начинаем закрывать начинку боковыми полосками теста. Закрываем косичкой - одна полоска немного находит на предыдущую.

Это очень просто, но есть парочка нюансов. Полоски нужно нарезать так, чтобы средняя целая часть теста была с небольшим запасом по бокам начинки. Чтобы сок сильно не вытекал. Хотя он, немного, но все равно подтекать будет.

-5

Как собрали, смазываем тесто яичком. Перекладываем пирог вместе с бумагой на противень и сразу отправляем в духовку. Её разогреваем заранее, не забываем. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.

После выпечки пирогу нужно очень хорошо остыть. Тогда начинка, точнее сок из нее, превратится практически в желе. Кусочки запеченных яблок в яблочном желе - правда же неожиданно и классно? Ну и сахарная пудра в самом конце - это обязательно.

-6

Вот такая красотища у нас с вами получилась. Глаз не отвести. Как будто кондитер на заказ приготовил. А насколько это вкусно и нежно, это придется вам попробовать самим. Я могу нахваливать сколько угодно. Но решать, все-таки, только вам. 😊

✅ Чего и сколько

начинка

  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л. с горкой

тесто

  • Мука - 350 г
  • Творог 9% - 180 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйца - 1 шт.

Дополнительно потребуется еще одно яйцо для смазывания и 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры для обсыпки. Бумагу для выпечки лучше использовать не самую дешевую, а ту, что чуть подороже, с антипригарной пропиткой.

✅ Рецепт 2 (плетенка несладкая)

А теперь у нас на очереди второй пирог, несладкий. Конечно его тоже можно прекрасненько к чаю подавать. Но, вообще, он больше идет как закуска. Тесто у него слоеное, начинка рыбная. Ох, как подумаю про этот пирог, аж слюнки текут. Вот какой он вкусный! 👍

Про тесто особо рассказывать даже нечего. Просто берем покупное слоеное дрожжевое. И это сказочно удобно. Никакой возни, только разморозить и все. А вот начинка у нас будет особенная.

Особенная потому, что она из цельных филеек и это тоже еще не все. Но, давайте по порядку. Берем рыбное филе, можно совершенно любое, главное, чтобы без косточек. Проверяем на этот предмет основательно.

У меня в рецепте рыба очень простая и недорогая, филе хека. Всего 4 штучки. Это на целых два пирога! Что делаем? Филейки солим, перчим и смазываем верх сметаной. Затем посыпаем мелко нарубленным укропом.

-7

Теперь занимаемся тестом. У нас должно быть два листа по 250 гр. Каждый лист раскатываем до размера 30х35 см, примерно. Раскатываем для удобства сразу на бумаге.

В центр укладываем рыбу, по две филейки. На рыбу помидорчики, на помидорчики зеленый лук. Я же обещала, что начинка будет необычной.

Что дальше? Делаем разрезы справа и слева. Все так же, как в первом пироге. Оставляем свободными от разрезов по паре сантиметров по краям от рыбы, для бортика.

-8

И точно так же начинаем закрывать верх. Укладываем полоски косичкой. Собрали и смазываем яйцом. Всего таких пирога мы собираем, как я уже сказала, два. В каждом по два рыбных филе.

-9

Перекладываем пироги на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Все так же, как в яблочной плетенке.

Вот и весь рецепт. Дел всего ничего. А посмотрите какой результат! Ну просто загляденье! На праздничный стол такой рыбный пирог для закуски поставить - разлетится в два счета, ни кусочка не останется.

-10

Ну вот и все, рассказала вам и про закусочный пирог. Теперь оставляю ингредиенты. Не забудьте, что эти продукты идут на два рыбных пирога.

✅ Чего и сколько

  • Филе хека - 600 г (или любое)
  • Тесто слоёное дрожжевое - 500 г (2 листа по 250 г)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелёный лук - 4 стрелки
  • Укроп - 4 веточки
  • Сметана - 4 ч.л. (любой жирности)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо для смазывания

А теперь, дорогие, вот то самое видео, которое я обещала. Смотрите, если что-то недопоняли, и выбирайте, с какого варианта хотите начать.

Друзья, прошу вас поставить этой статье лайк, если она вам понравилась. И, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже отправить смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам будет, конечно же, очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Максим и Лена. 💖💖💖