Найти в Дзене
Хозяйкам на заметку

Сочные и Аппетитные Люля Кебабы: идеальный рецепт для семейного ужина

Оглавление

Всегда стараюсь порадовать своих близких вкусным ужином. Сегодня расскажу вам о том, как можно приготовить люля кебабы по разным рецептам. Уверена, что и ваша семя будет наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Фото с сайта: https://images.gastronom.ru
Фото с сайта: https://images.gastronom.ru

Классические люля-кебабы из баранины

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (мякоть)
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
  • Зелень (петрушка или кинза) для подачи
  • Лавровый лист для аромата (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить чеснок, зиру, черный перец, соль и паприку. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
  3. Сформировать из фарша длинные колбаски и нанизать их на шампуры.
  4. Жарить на гриле или мангале до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
  5. Подавайте с лавашем и свежей зеленью.
Фото с сайта: https://cdn.100sp.ru/pictures/1432034909
Фото с сайта: https://cdn.100sp.ru/pictures/1432034909

Люля-кебабы из куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и лук нарезать и прокрутить через мясорубку.
  2. Измельчить зелень и добавить к фаршу вместе с яйцом, паприкой, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.
  4. Сформировать люля и нанизать на шампуры.
  5. Жарить на гриле или сковороде-гриль до готовности.
  6. Подавайте с соусом на основе йогурта и свежими овощами.
Фото с сайта: https://trany.ru/wp-content/uploads/2023/08/kak-prigotovit-vegetarianskij_5.jpg
Фото с сайта: https://trany.ru/wp-content/uploads/2023/08/kak-prigotovit-vegetarianskij_5.jpg

Вегетарианские люля-кебабы из нутовой муки

Ингредиенты:

  • 300 г нутовой муки
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (кинза или петрушка)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать нутовую муку, обжаренный лук с чесноком, куркуму, зиру, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы получилось тесто.
  3. Сформировать колбаски и нанизать их на шампуры.
  4. Жарить на гриле или в духовке до золотистой корочки.
  5. Подавайте с соусом из тахини и свежими овощами.
Фото с сайта: https://images.gastronom.ru
Фото с сайта: https://images.gastronom.ru

Люля-кебабы из свинины с пряностями

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (мякоть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Добавить кориандр, черный перец, паприку и соль. Хорошо перемешать.
  3. Оставить фарш на 30 минут для маринования.
  4. Сформировать люля и нанизать на шампуры.
  5. Жарить на гриле или в духовке до готовности, подавая с соусом и свежими овощами.

Выбирайте тот рецепт, который больше всего подходит под гастрономические предпочтения вашей семьи.

Пишите свои комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

Читайте также: Секреты идеальной чистки сковороды: 5 простых методов, которые сэкономят ваше время и нервы