Всегда стараюсь порадовать своих близких вкусным ужином. Сегодня расскажу вам о том, как можно приготовить люля кебабы по разным рецептам. Уверена, что и ваша семя будет наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.
Классические люля-кебабы из баранины
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоть)
- 200 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
- Зелень (петрушка или кинза) для подачи
- Лавровый лист для аромата (по желанию)
Приготовление:
- Мясо и лук нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
- Добавить чеснок, зиру, черный перец, соль и паприку. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
- Сформировать из фарша длинные колбаски и нанизать их на шампуры.
- Жарить на гриле или мангале до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
- Подавайте с лавашем и свежей зеленью.
Люля-кебабы из куриного филе с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Курицу и лук нарезать и прокрутить через мясорубку.
- Измельчить зелень и добавить к фаршу вместе с яйцом, паприкой, солью и перцем.
- Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Сформировать люля и нанизать на шампуры.
- Жарить на гриле или сковороде-гриль до готовности.
- Подавайте с соусом на основе йогурта и свежими овощами.
Вегетарианские люля-кебабы из нутовой муки
Ингредиенты:
- 300 г нутовой муки
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. зиры
- Соль и перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (кинза или петрушка)
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать нутовую муку, обжаренный лук с чесноком, куркуму, зиру, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы получилось тесто.
- Сформировать колбаски и нанизать их на шампуры.
- Жарить на гриле или в духовке до золотистой корочки.
- Подавайте с соусом из тахини и свежими овощами.
Люля-кебабы из свинины с пряностями
Ингредиенты:
- 500 г свинины (мякоть)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Добавить кориандр, черный перец, паприку и соль. Хорошо перемешать.
- Оставить фарш на 30 минут для маринования.
- Сформировать люля и нанизать на шампуры.
- Жарить на гриле или в духовке до готовности, подавая с соусом и свежими овощами.
Выбирайте тот рецепт, который больше всего подходит под гастрономические предпочтения вашей семьи.
Пишите свои комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!