Если верить названию, это лучшая шаурма в районе Краснопресненской, но что, если это просто слова?
Шаурма, шаверма, донер или донер кебаб - практика показывает, что поговорка «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» работает не всегда. А вот если нескромно обозначить себя в названии лучшими, как это сделали в закусочной «Best шаурма» (Москва, ул. Красная Пресня, 32-34), приправив всё щепоткой хитрого маркетингового хода, отбоя от клиентов точно не будет.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 5,0 (на основе 137 оценок). Вот что пишут об этой шаурме прошлые гости: «Вкусно, быстро, недорого», «За такую цену с таким вкусом да ещё и большая шаурма просто божественна!», «Посредственно плюс грязно», «Спасибо! Наелся как крот», «Лучшая шаурма на районе, большой выбор», «Невкусно», «Разные вкусы из меню по факту почти одно и тоже».
Когда именно открылся этот ларёк, делящий территорию помещения с Wildberries и сервисом по ремонту телефонов, доподлинно неизвестно. Но если верить первым отзывам, заведение заработало на этом месте год назад.
Внимание к себе оно привлекает мощной бобиной с курицей, которую видно с улицы. И даже те, кто хотел пройти мимо, в итоге нет-нет, но заглядывают внутрь.
Интерьер
Далеко не многие шаурмичные столицы могут похвастаться посадочными местами, но здесь они имеются, хоть и в проходе к пункту выдачи заказов; пусть и в количестве всего четырёх стульев, на которых гости обедают прямо в верхней одежде (фото №3).
Входная группа начинается со стеклянной витрины, через которую видно ингредиенты. Чуть дальше - ещё одна витрина со сладким вроде пахлавы и самодельного «Чоко пая». Вдалеке - ещё одна стекляшка с пирожками, самсой и микроволновкой.
Обслуживание
На кухне «Лучшей шаурмы» задействовано всего два человека. Это шаурмист, ловко скручивающий в перчатках свёрток за считанные минуты, и владелица, контролирующая выпечку в печи на кухне, а заодно и отслеживающая действия гостей.
Заметив, что я фотографирую, она подзывает меня и интересуется, для каких именно целей, а также сообщает, что даже табличку повесила, что снимать у них запрещено. Взвесив все "За" и "Против", я решаю умолчать о букве закона, разрешающей фотосъёмку и даже видеосъёмку в общественных местах - себе дороже, да и женщина довольно приятная, чтобы с ней спорить.
Меню
В меню формата А4 предлагается тринадцать видов шаурмы в двух размерах, пять разновидностей хот-догов и гарниры вроде картофеля фри и наггетсов. Всё мясо заявлено как халяль.
Цены - стандартные для шаурмичной. Кстати, если верить всё тому же прейскуранту, каждую 9-ю шаурму гость получит бесплатно. Маркетинговый ход? Доподлинно неизвестно, но заманивает.
За дополнительную плату в 35 рублей можно добавить в шаурму халапеньо, моцареллу, солёные огурцы и другие допы.
Изучив отзывы, я заказываю одну шаурму Терияки. Ну что, развернём рулетик?
Шаурма Терияки
При подаче шаурму пакуют в два полиэтиленовых пакета, из-за чего она быстро ломается. Никакой фирменной подачи или хотя бы крафтовой упаковки - всё максимально просто, да горсть бумажных салфеток впридачу.
Внешне шаурма кажется сухой - её верх не смазан соусом, но хочется думать, что его окажется много внутри, а халяльная курица будет сочна, ведь её срезают с бобины не заранее, а только когда готовят шаурму для того или иного гостя, встреченного возгласом «Салам алейкум!».
Шаурма в разрезе
Я уже начинаю думать, что шаурма без капусты это скорее исключение из правил, ежели обыденность.
Здесь она белокочанная, мелкой нарезкой. Такой же нарезки придерживались и при измельчении свежих огурцов. Кроме того, в наполнении найден красный лук, треугольники помидоров и курица неровными ломтями - где-то они крупнее, прям кусками, в других местах измельчены до предела. Соус Терияки чувствуется ярче, чем чесночный, хотя их замешивали вместе. Ну что ж, вполне себе сытно и сочно. Мяса в достатке. Оценка: 4,5 из 5.
Итоги
Счёт в ларьке «Best шаурма» на Пресне получился на 240 рублей за одну позицию.
Конечно, назвать эту шаурму лучшей слишком громогласно. Однако это и не самый худший представитель для быстрого перекуса. Ну и да, пусть не по наполнению, но по соусу эта шаурма хотя бы заметно отличалась от предыдущих. Это ли не повод для радости?..
Понравился ли вам внешний вид здешней шаурмы и её начинка? А ассортимент ларька? Поговорим об этом в комментариях!
- Кстати, у НЕБОРЩИ есть Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, там интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые обзоры на самую разную еду от шаурмы до ресторанов высокой кухни!
Читайте также: